Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Всероссийская диспансеризация населения
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Всероссийская диспансеризация населения. Мы за здоровое будущее

26 марта 2013 года
Всероссийская диспансеризация населения

ГБУЗ Архангельской области «Ильинская ЦРБ» предлагает населению Вилегодского района пройти диспансеризацию взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше). В диспансеризации могут участвовать все желающие.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования, осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации. Она проводится в целях раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний (состояний), являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения; раннего выявления основных факторов риска (повышенного уровня артериального давления, дислипидемии, гипергликемии, курения, пагубного потребления алкоголя, нерационального питания, низкой физической активности, избыточной массы тела и ожирения), туберкулеза, а также потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача; определения группы состояния здоровья, необходимости профилактических, лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий для граждан, имеющих заболевания или факторы риска их развития, а также для здоровых граждан; проведения краткого профилактического консультирования больных и здоровых граждан, а также проведения индивидуального углубленного профилактического консультирования и групповых методов профилактики (школ пациентов) для граждан с высоким и очень высоким суммарным сердечно-сосудистым риском; определения группы диспансерного наблюдения граждан, с выявленными заболеваниями (состояниями), а также здоровых граждан, имеющих высокий и очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск.


Диспансеризация проводится 1 раз в 3 года при наличии добровольного согласия гражданина. Для проведения диспансеризации нужно обратиться в кабинет медицинской профилактики или к участковому врачу терапевту (врачу общей практики, семейному врачу).


Диспансеризация проводится в два этапа. Первый этап (скрининг) проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, туберкулеза, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, а также определения медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза на втором этапе диспансеризации.


Граждане, нуждающиеся по результатам первого этапа диспансеризации в дополнительном обследовании и углубленном профилактическом консультировании, направляются на второй этап. Позаботьтесь о своем здоровье сами!


Светлана БОРОШНИНА, фельдшер кабинета медицинской профилактики
 

Комментарии (0)