Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Вышел 10000-й номер «ЗТ»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Вышел 10000-й номер «ЗТ»

25 октября 2014 года
Вышел 10000-й номер «ЗТ»

Некоторые наши друзья-читатели настолько внимательны, что не пропускают ни одной мелочи, касающиеся газеты: будь то приближающиеся события или досадные опечатки.

Вот и в начале этой недели в редакцию зашел житель райцентра В.А. Новиков и сходу спросил: «А, ну-ка, какой праздник наступает, ответьте?» Признаться, мы не сразу догадались, о чем ведет речь Виталий Афанасьевич. А когда он подарил нам два экземпляра газеты «Вилегодский льновод» за 25 и 27 марта 1960 года, конечно, вспомнили: субботний номер районки выходит под цифрой 10000. И это пусть маленькое, но событие!
Мы сразу полюбопытствовали: о чем же писали в «Вилегодском льноводе» в те дни, какие события освещали корреспонденты и внештатные авторы? Первая полоса! Что же бросается в глаза: «Отъезд Н.С. Хрущева во Францию», «Приезд Н.С. Хрущева в Париж»; под рубрикой «На ленинской трудовой вахте» информации о работе малых комплексных бригадах Соровского лесопункта А.Н. Смоленко и Г.Н. Сизова, автор заметки – бухгалтер Соровского лесопункта С. Пироговский; Л.Костин пишет о том, что «…в колхозе «Россия» запланировано построить в этом году свинарник, телятник и два коровника, а также закончить строительство трех телятников на 300 скотомест и одного свинарника на 120 голов»; в заметке П. Кононова сообщается: «Колхозники колхоза имени Калинина Беляевского сельсовета убедились, что мастерская по ремонту тракторов открыта вовремя, это позволяет ремонтировать технику в любое время года»; телятница Е. Тищенко из колхоза «Память Ильича» критикует в газете правление артели за то, что оно не сумело позаботиться о создании хороших условий для содержания телят.
Ну и мы, нынешние работники газеты, стараемся, как говорится, тоже «держать руку на пульсе жизни». Конечно, уже нет в районке таких броских «социалистических» рубрик и заголовков, «великих строчек», но мы работаем для того, чтобы газетные полосы были развернуты навстречу нуждам, интересам, настроениям, вопросам людей. Насколько это получается, судить вам. Не скатываясь в желтизну и не засыхая от официоза, считаем себя классической газетой, рассказывая о том, что происходит в районе, чем живут люди. «Знамя труда» не ориентируется на лидерство в тираже – лидерство в честности, правдивости, совестливости, открытости нам дороже! Думаем, и вам тоже, уважаемые читатели! А еще у современных газет есть свои проблемы: они должны стараться не пасовать перед возможностью интернета в привлечении и передачи информации. Но если нас читают, значит, мы для определенной части населения окно в реальный мир, пусть и не причесанный, несовершенный…



Нина ОВЕЧКИНА
На фото автора: корреспондент «ЗТ» Т.Р. Блинова и В.А. Новиков рассматривают «Вилегодский льновод»
 

Комментарии (0)