Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Юная вилежанка снова заставила о себе говорить
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Юная вилежанка снова заставила о себе говорить

20 декабря 2014 года
Юная вилежанка снова заставила о себе говорить

В последнее время все чаще можно услышать приятные новости о наших юных вилежанах. Все больше они, участвуя в различных мероприятиях, занимают призовые места. О том, что наши талантливые дети могут «прогреметь» не только на весь район или область, а даже и... страну, сомневаться вообще не приходится. И хотя нашу сегодняшнюю героиню – Алену Кондакову – читателю представлять не надо, от этого заслуги девушки не становятся менее значимыми.

С детства Алена была активной девочкой. Об этом говорят многочисленные грамоты и благодарности, которые она получила еще будучи в самом начале школьного пути. Она успевала не только хорошо учиться, но и заниматься общественной работой. Алена активно участвовала в работе детской организации «Светлячок», районных выставках рисунков и фотографий, интеллектуальных играх и семейных конкурсах. В 2009 году, учась в 5 классе, она становится лауреатом I степени III районной конференции исследовательских и проектных работ «Юность Виледи» и награждается Дипломом за исследовательскую работу «Кто такие Шеломянцы». С этого момента Алена уже не разбрасывалась: исследовательская работа захватила ее целиком.

Под руководством своего научного руководителя и наставника, заслуженного учителя Российской Федерации Татьяны Григорьевны Кондаковой они стали участвовать в различных конкурсах, выходящих далеко за рамки района. Участвовать и ... побеждать. В 2011 году за победу в VII Международном литературно-художественном конкурсе для детей и юношества «Гренадеры, вперед!» «Наши герои и наши победы» Алена Кондакова была награждена Дипломом победителя и была приглашена в Москву. А на следующий год она получает еще один Диплом – участника III Всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая Родина» в номинации «Крестьянские родословные». В 2013-м становится участницей регионального этапа областного конкурса исследовательских краеведческих работ «Отечество». Ее работа «Кто такие шеломянцы?» в номинации «Родословие и земляки» была отмечена особым дипломом «За оригинальную идею исследовательской работы». («ЗТ» об этом писала).
И вот – как итог: исследовательская работа «Кто такие шеломянцы» полностью напечатана в третьем томе «Истории России в семейных преданиях», вышедшей в издательстве «Центр национальной славы». Это прекрасно иллюстрированное объемное издание исторической направленности.
Листая обширное портфолио девушки, я искренне восхищаюсь ее талантами, титанической работой Алены и ее бессменного руководителя Т.Г. Кондаковой. Во взрослую жизнь девушка выходит с огромным багажом. Я нисколько не сомневаюсь, что Алена еще не раз прославит родную Виледь. И желаю ей только удачи!


Татьяна БЛИНОВА
Фото автора

Комментарии (0)