Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество За меня подруги мои – и в огонь, и в воду

За меня подруги мои – и в огонь, и в воду

31 июля 2012 года
За меня подруги мои – и в огонь, и в воду

Вчера, 30 июля, отмечался Международный день дружбы. Наших респондентов мы спросили: «А как вы относитесь к такому явлению, как дружба между людьми?»

Василий, водитель:

- Хорошо отношусь! Правда, несколько лет назад мне друг отказал в помощи. И даже не материальной! Просто попросил его об одном незначительном одолжении, а он так и сказал: «Это твои проблемы!» Так и решил вопрос без участия лучшего друга. Простил ему, общаемся. А публично высказал это в первый раз. Может, узнает себя.

Надежда, работник здравоохранения:

- К счастью, все мои подруги за меня, как говориться, и в огонь, и в воду! Да и я так же за них! Так что в дружбу между людьми и, тем более, женщинами, что бы там ни говорили, верю! Не было случая, чтобы подружки не позвонили и не справились о моем самочувствии, делах. Знаю, что если вдруг буду нуждаться, помогут. Так и живем, радуясь друг другу. Валя, Света, Галинка! Вы самые мои любимые и близкие! Без вас мир бы был тесен!!!

С.М.:

- К сожалению, приходиться разочаровываться. По первому зову бежала к одной подруге, помогала в трудных, жизненных ситуациях, поддерживала, просила за нее, когда было нужно. Случалось, спорили, высказывали друг другу откровенно какие-то мнения. Вдруг, «ни с того ни с сего», без объяснения причин, поставила точку в наших приятельских отношениях. Теперь живем, как на разных континентах.

Света и Марина, студентки:

- Мы, пример бескорыстной дружбы! И словом, и делом – поможем друг другу. Ведь настоящий друг никогда не бросит в беде! Мы придерживаемся этого правила. Знаем и другие примеры, но это не про нас! Точно!

Татьяна, 48 лет:

- А меня подруга подвела. Если точнее, предала! Это было три года назад, а осадок неприятный до сих пор еще остался. Может, она считает, что ничего страшного не произошло, но предательство, пусть и в малой дозе, есть предательство.

Лена, творческий работник:

- Я придерживаюсь правила: «Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты!» Горжусь, что мои друзья интересные, творческие личности. В них нет тех черт, которые я не переношу: лести, чинопочитания, трусости, ханжества, жадности.

Дима, 8 лет:

- Я дружу с Максимом. Он всегда делится игрушками, конфетами, сухариками. И я ему всегда дам, что у меня есть. А еще Максим никогда не обзывается. Моя мама говорит, что он хороший друг.

Николай, 30 лет:

- Я, наверное, еще не встретил настоящего друга. А приятели у меня есть. Дружба – это нечто большее, чем проводить друг с другом свободное время и иметь схожие интересы!

Спрашивала Нина ОВЕЧКИНА Фото из интернета

Комментарии (0)