Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество За окном серо и дождливо, а здесь – тепло и ярко

За окном серо и дождливо, а здесь – тепло и ярко

11 октября 2014 года
За окном серо и дождливо,   а здесь – тепло и ярко

Как скрасить серые, дождливые, осенние дни? Может, кто-то и задается таким вопросом. Поэтому советую вам, уважаемые читатели, сходить на передвижную выставку картин художников Архангельской области «Арт-десант» в «Детскую школу искусств N№28». Торжественное ее открытие состоялось 23 сентября, а проработает выставка до 20 октября. Вас ждут с 9.00 до 18.00, с перерывом на обед с 12.00 до 13.00.

Сорок семь работ предстанут пред вашим взором, в разной технике исполнения: масло, акварель, пастель. Это картины, как известных в области художников, так и начинающих.
Директор художественного салона города Архангельска Наталья Ермолина – главный идейный вдохновитель «передвижки». Картины побывали на Новой Земле, в Котласе и Коряжме. После Виледи их путь лежит в Плесецк.
Наталья Павловна задалась целью показать посетителям выставки мир прекрасного. Ведь каждый из художников увидел композицию своей будущей картины по-своему: кто-то долго вынашивал сюжет, а кто-то взял кисть и «написал» увиденное.
Открывая выставку, Наталья Ермолина и директор Школы искусств Олеся Гогохия были едины в своих пожеланиях. Возможно, кто-то из взрослых, посмотрев на эти картины, исполнит хрустальную мечту детства и начнет рисовать для себя. А кто-то из наших юных художников в будущем поступит в то или иное учебное заведение, станет блестящим студентом, открывая материк русской живописной культуры. Ребятам выпала возможность побывать и на мастер-классе бывшей архангелогородки, а ныне жительницы Санкт-Петербурга, члена Союза художников Елены Мининой (на фото).


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ
 

Комментарии (0)