Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество За плечами полвека совместной жизни…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

За плечами полвека совместной жизни…

14 марта 2015 года
За плечами полвека совместной жизни…

Виталий Николаевич и Ия Витальевна Елезовы (на фото) из деревни Нылога пятьдесят весен уже вместе.

Нынешний субботний выходной для них «золотой», поэтому близкие и друзья позаботились о том, чтобы их фотография украшала этот номер районной газеты. И, правда, супруги красивы и статны! Наверное, любовь, привязанность друг к другу помогли сохранить их такими, и пронесли через годы радостей, забот, трудностей.
Родом Ия Витальевна из Павловского сельсовета, Виталий Николаевич – из деревни Елезово, а познакомились на танцах в Сидоровском клубе (молоденькая Ия в то время работала продавцом в селе Ильинско-Подомское). Парень щеголял в армейской шапке и девушка подумала, что он уже отслужил срочную, А Виталию просто нечего было надеть (в семье-то трое сыновей росло!), вот кто-то и презентовал ему этот головной убор. Так что Ие пришлось ждать любимого из армии, будучи уже женой и мамой их первенца Василия. Кстати, эту историю она вспоминает с улыбкой: дескать, вот как ошиблась с возрастом жениха. Потом еще двое парней народилось – Анатолий и Геннадий. Все трое росли самостоятельными с детства: Виталий Николаевич в павловском колхозе «Россия» трудился (переехал на родину жены), а Ия Витальевна – в селе, в магазине.
За плечами полвека совместной жизни! Много это или мало? Не один пуд соли съеден, многое пережито, переосмыслено. Пять лет назад сгорел большой, добротный дом, так что в прямом смысле Елезовым пришлось «восстать из пепла». Купили жилье в этой же деревне, сделали из дома, как говорится, «игрушечку». Оба – мастеровые, домовитые. Конечно, переживают за сыновей и их семьи. Оно и понятно, родители. Золотая свадьба – праздник, который собирает всю семью вокруг родителей-основателей. Может, не приедет только старший Василий, который уже давно живет в Севастополе. Но обязательно поздравит! А собравшиеся на это торжество будут славить их года и кричать традиционное «Горько!»


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)