Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество За плечами полвека совместной жизни…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

За плечами полвека совместной жизни…

14 марта 2015 года
За плечами полвека совместной жизни…

Виталий Николаевич и Ия Витальевна Елезовы (на фото) из деревни Нылога пятьдесят весен уже вместе.

Нынешний субботний выходной для них «золотой», поэтому близкие и друзья позаботились о том, чтобы их фотография украшала этот номер районной газеты. И, правда, супруги красивы и статны! Наверное, любовь, привязанность друг к другу помогли сохранить их такими, и пронесли через годы радостей, забот, трудностей.
Родом Ия Витальевна из Павловского сельсовета, Виталий Николаевич – из деревни Елезово, а познакомились на танцах в Сидоровском клубе (молоденькая Ия в то время работала продавцом в селе Ильинско-Подомское). Парень щеголял в армейской шапке и девушка подумала, что он уже отслужил срочную, А Виталию просто нечего было надеть (в семье-то трое сыновей росло!), вот кто-то и презентовал ему этот головной убор. Так что Ие пришлось ждать любимого из армии, будучи уже женой и мамой их первенца Василия. Кстати, эту историю она вспоминает с улыбкой: дескать, вот как ошиблась с возрастом жениха. Потом еще двое парней народилось – Анатолий и Геннадий. Все трое росли самостоятельными с детства: Виталий Николаевич в павловском колхозе «Россия» трудился (переехал на родину жены), а Ия Витальевна – в селе, в магазине.
За плечами полвека совместной жизни! Много это или мало? Не один пуд соли съеден, многое пережито, переосмыслено. Пять лет назад сгорел большой, добротный дом, так что в прямом смысле Елезовым пришлось «восстать из пепла». Купили жилье в этой же деревне, сделали из дома, как говорится, «игрушечку». Оба – мастеровые, домовитые. Конечно, переживают за сыновей и их семьи. Оно и понятно, родители. Золотая свадьба – праздник, который собирает всю семью вокруг родителей-основателей. Может, не приедет только старший Василий, который уже давно живет в Севастополе. Но обязательно поздравит! А собравшиеся на это торжество будут славить их года и кричать традиционное «Горько!»


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)