Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Заняли призовые места
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Заняли призовые места

25 ноября 2014 года
Заняли призовые места

В Красноборске недавно прошел межрайонный конкурс по рисованию, живописи и пленэру «Юные наследники А.А. Борисова». Он проводится ежегодно вот уже много лет. В нем участвуют юные художники с 10 до 16 лет.

Юные вилежане – воспитанники отделения изобразительного искусства Детской школы искусств N№28 не пропускают ни одного. Вот и в этот раз пятеро воспитанников вместе с преподавателем Ольгой Александровной Соболевой очень удачно съездили. Дети участвовали в двух номинациях: «Рисунок» (старшая группа – Маша Кокошина, средняя – Савелий Кондратов и младшая – Виталий Москвин) и «Живопись» (средняя группа – Ирина Софина, младшая – Марина Полушина). М. Кокошина и М. Полушина в своих номинациях заняли призовые места, второе и третье, соответственно.
Кроме того, для присутствующих были проведены два мастер-класса. По словам Ольги Александровны, очень полезные, особенно для молодых педагогов. «Первый был по станковой композиции, а второй – по живописи. Опытные педагоги делились наработками, рассказывали, кто как повышает свое мастерство. Так, например, одна из преподавателей Котласской школы искусств «Гамма» рассказала о своей поездке в Санкт-Петербург, где проходила учеба по витражам: было очень интересно». Также было высказано много советов, как работать, чтобы дети в первом классе не боялись выражать свою фантазию, были более раскрепощенными. Для детей и преподавателей проводились экскурсии и в местный музей, и в усадьбу А.А. Борисова. Таким образом, поездка оказалась очень насыщенной. «Нас вкусно кормили, – добавила Ольга Александровна, – а транспорт нам был предоставлен районной администрацией, о чем позаботилась наш директор Олеся Юльяновна».
В общем, все остались довольны. Очень хотят поехать и на следующий год, особенно те дети, кто в этом году не смог.


Татьяна БЛИНОВА
На фото участники конкурса, слева направо: Виталий Москвин, Марина Полушина и Савелий Кондратов
 

Комментарии (0)