Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Запрет на ночную продажу пива
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Запрет на ночную продажу пива

19 января 2013 года

С 1 января 2013 года в России введены дополнительные ограничения на розничную торговлю алкоголем. В частности, теперь нельзя купить пиво в ночное время, а также в нестационарных торговых объектах (например, в киосках).

Об этих мерах, а также исполнении других ограничений розничной продажи алкогольной продукции, шла речь на заседании регионального правительства.


Напомним, что Архангельская область является одним из немногих регионов, принявших более жёсткие меры по ограничению продажи спиртного. Так, если в России действует запрет на реализацию алкоголя в период с 23 до 8 часов, то в Поморье этот период составляет с 21 до 10 часов утра.


Кроме того, в Поморье запрещена продажа горячительных напитков в дни проведения выпускных мероприятий в школах, в День знаний (1 сентября), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодёжи (27 июня), а также в местах проведения массовых мероприятий. Среди других ограничений, принятых на региональном уровне, следует отметить запрет продажи спиртного на набережных, в парках, скверах, на пляжах, в общежитиях образовательных учреждений и на расстоянии 100 м от них, отчасти, в жилых домах. Также нельзя выносить алкоголь из предприятий общественного питания.
– Анализ полученных данных свидетельствует о снижении числа отравлений со смертельным исходом, связанным с употреблением алкоголя, – проинформировал министр промышленности и торговли Андрей Шестаков. – Уменьшение количества правонарушений, совершённых в пьяном виде, отмечают и полицейские. Особо подчеркну, что принимаемые антиалкогольные меры поддерживаются большинством жителей региона.


Среди первоочередных мероприятий министр назвал регулярное проведение рейдов по торговым точкам и акций, направленных на недопущение продажи алкоголя несовершеннолетним, обследование остановочных пунктов движения общественного транспорта по выявлению фактов реализации спиртного, организацию телефона «горячей линии» по приёму обращений северян о нарушениях, связанных с розничной продажей алкогольной продукции.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)