Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Завершено строительство переправы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Завершено строительство переправы

23 октября 2012 года
Завершено строительство переправы

В это дождливое лето из-за высокого уровня воды в реках в Вилегодском поселении унесло два моста – в деревне Перевоз и в Клубоковской. Жители этих деревень неоднократно обращались в редакцию, чтобы узнать: когда же переправы будут восстановлены?

Первоначально в МО «Вилегодское» было запланировано, что в сентябре работы по строительству обоих автомобильных мостов будут завершены. Но, к сожалению, возникли некоторые сложности в связи с отсутствием сваебоя, рабочей силы и заготовкой материалов, поэтому работы пришлось отложить. В дальнейшем было принято решение строительство моста на Перевозе перенести на следующий год, а в этом году решить проблему с переправой в Клубоковскую.

Поскольку в районе имеется лишь один сваебой, то по прибытию его из Коми республики (там наши дорожники работали вахтовым методом), тут же принялись за работу. Глава МО «Вилегодское» Иван Витальевич Аникиев отмечает, что неоценимую помощь в строительстве оказали работники ДПМК и бригада Сергея Ивановича Меньшакова. Благодаря профессионализму тех, кто принимал участие в строительстве, выполнение всех работ заняло менее двух недель. Местные жители также не остались в стороне - все, у кого была возможность, в эти дни пришли на помощь. Трудились, не считаясь со временем и не жалея сил, на благо родной деревни.

Иван Витальевич выразил слова благодарности всем, кто принимал участие в строительстве. Теперь в Клубоковскую появился прямой переезд для легковых машин, а также для машин экстренных служб. Жители деревни отмечают, что стало намного спокойнее – теперь в случае чего «скорая помощь» или пожарные смогут быстро проехать по нужному адресу.

Старый мост, который унесло этим летом, служил жителям деревни более сорока лет. Конечно, проводился его капитальный ремонт, но стихия в этом году оказалась сильнее, и все лето водителям автомобилей приходилось попадать в деревню объездным путем. Пешеходы же переходили реку по узким лавам.

По словам жителей деревни, они и представить не могли, что мост будет восстановлен в такие короткие сроки. И когда Иван Витальевич приехал в деревню посмотреть на результаты труда и поблагодарить рабочих, сам услышал немало теплых слов в свой адрес. На данный момент все работы по строительству переправы завершены. Сделаны первые шаги по новому автомобильному мосту, который, надеются местные жители, прослужит верой и правдой много лет. Ведь строили его надежно, на совесть, на многие года.

Александра ЗАХАРОВА Фото автора

Комментарии (0)