Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Завод приобретен на собственные средства
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Завод приобретен на собственные средства

20 мая 2014 года
Завод приобретен на собственные средства

Как мы уже сообщали в прошлом номере «ЗТ», на базе ООО «ДПМК Вилегодская» торжественно запустили асфальтобетонный завод. Стоит он рядышком со старой установкой, которая служила много лет, и отливает на солнышке ярко-синим цветом.

13 мая пришедшим на открытие гостям, ветеранам предприятия и работающим здесь сегодня рассказали не только о его надежности, возможностях, но и подтвердили проектные показатели по производительности – была выдана первая порция асфальтобетонной смеси. Эта асфальтосмесительная установка ДС-185 «приехала» к нам из Украины (переговоры о поставке оборудования велись еще до известных событий). Конечно, были определенные опасения, но все, как видим, обошлось. Завод может выдавать 56 тонн в час. Как говорится в сопутствующей характеристике, «…благодаря постоянно вносимым в конструкцию новшествам, установка зарекомендовала себя как надежная и качественная модель для небольших объемов работ. Отличительной ее особенностью является наличие агрегата пыли и утилизации излишков. Это позволило значительно улучшить качество асфальта в случае применения материалов с повышенным содержанием пыли». Так что за нарушение вреда экологии можно не волноваться.
Вчера утром, когда мы приехали, завод выдавал новую порцию асфальтобетонной смеси, которой загружался подошедший автомобиль. Используется она для покрытия улицы Советской, что в райцентре. Трудятся здесь два оператора – Михаил Шинкарев (на фото) и Михаил Коркин.
По словам директора предприятия, Василия Новикова, новый завод приобретен на собственные средства. Безусловно, это говорит о хорошей стабильности и возможностях данного предприятия.



Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ
 

Комментарии (0)