Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Ждем конкретного ответа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Ждем конкретного ответа

26 октября 2013 года

Главе МО «Вилегодский район» И.А. Дементьеву, главе МО «Ильинское» С.В. Бушуеву, начальнику отдела архитектуры и строительства И.Н. Никишину, начальнику участка Котласского ДРСУ Н.В. Журавлеву, прокурору района С.А. Устюженко, в Роспотребнадзор, в районную газету «Знамя труда» от жителей улиц Советской, Виледской, Профсоюзной.

Просим ответить на наш вопрос: куда будут выведены производственные стоки?
Дело в том, что по улице Советской на месте бывшей бетономешалки развернулось бурное строительство автомойки. Выяснить, кто хозяин объекта не удалось. Нас, жителей прилегающих домов, волнует: куда будут выведены производственные стоки? А это грязь, бензин, масла. По некоторым сведениям отвод будет сделан в канаву вдоль дороги на противоположной стороне.
Это значит, что вода будет стоять напротив домов по улице Советской, 2 с флигелями и других прилегающих, так как труба, проложенная через дорогу у «Шиномонтажа», функционирует из рук вон плохо, и не справляется даже с естественными дождевыми и весенними стоками. Построенные дома и дорога к ним по левой стороне перекрыли канаву для ухода воды.
Просим дать разъяснения по этому объекту и ответить на вопросы:
Есть ли проектно-сметная документация и согласования с соответствующими организациями? Как решен вопрос с очистными сооружениями? Куда будет сделан отвод используемой воды? Не будет ли нанесен вред окружающей среде, в частности, огородам жителей, а также протекающей вблизи реке Виледь?
Ответ просим дать через газету «Знамя труда».


Всего 56 подписей

Комментарии (0)