Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Ждем конкретного ответа

Ждем конкретного ответа

26 октября 2013 года

Главе МО «Вилегодский район» И.А. Дементьеву, главе МО «Ильинское» С.В. Бушуеву, начальнику отдела архитектуры и строительства И.Н. Никишину, начальнику участка Котласского ДРСУ Н.В. Журавлеву, прокурору района С.А. Устюженко, в Роспотребнадзор, в районную газету «Знамя труда» от жителей улиц Советской, Виледской, Профсоюзной.

Просим ответить на наш вопрос: куда будут выведены производственные стоки?
Дело в том, что по улице Советской на месте бывшей бетономешалки развернулось бурное строительство автомойки. Выяснить, кто хозяин объекта не удалось. Нас, жителей прилегающих домов, волнует: куда будут выведены производственные стоки? А это грязь, бензин, масла. По некоторым сведениям отвод будет сделан в канаву вдоль дороги на противоположной стороне.
Это значит, что вода будет стоять напротив домов по улице Советской, 2 с флигелями и других прилегающих, так как труба, проложенная через дорогу у «Шиномонтажа», функционирует из рук вон плохо, и не справляется даже с естественными дождевыми и весенними стоками. Построенные дома и дорога к ним по левой стороне перекрыли канаву для ухода воды.
Просим дать разъяснения по этому объекту и ответить на вопросы:
Есть ли проектно-сметная документация и согласования с соответствующими организациями? Как решен вопрос с очистными сооружениями? Куда будет сделан отвод используемой воды? Не будет ли нанесен вред окружающей среде, в частности, огородам жителей, а также протекающей вблизи реке Виледь?
Ответ просим дать через газету «Знамя труда».


Всего 56 подписей

Комментарии (0)