Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Живи, родник! Пой свою хрустальную песню
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Живи, родник! Пой свою хрустальную песню

24 августа 2013 года
Живи, родник!   Пой свою хрустальную песню

– Ну, здравствуй, дорогой друг! С детских лет тебя навещаю. С бабушкой приходила сюда полоскать бельё, долго любовалась радужными камушками на дне, радовалась твоему бурлящему смеху.

А водицей твоей до сих пор пользуюсь, хотя в благоустроенной квартире живу. Без водички этой у меня ни одно консервирование не получается, да и чай мешать с привозной водой не хочется.
Полоскание белья в проточной воде сменила чудо-техника, которая «машинка-автомат» называется. Но к тебе по старинке еще идут люди, которые природную чистоту всем современным «помощникам» предпочитают.
Родник, ты старожил в нашей деревне, другие речки давно иссякли, высохли. Да и тебе за свой век бед и обид хватило от людской глупости да нечистоплотности. Сколько лет исток твой забивали мусором! Возили, носили, тащили разный хлам, тут же от своего неблагодарного труда утоляли жажду из твоих уст. А этой весной кто-то так над тобой надругался, что ты совсем зачах.
Хорошо заступницы у тебя есть! И какие! Сил у наших бабушек пока хватает тебя оберегать, но ты их больше не пугай, не исчезай. Они свою спокойную жизнь с твоим звенящим потоком связывают. Пока ты живешь – живет деревня, пока ты звенишь – на сердце добрее и теплее становится.
Живи, родник, пой свою хрустальную песню!


Наталья ФЕДЯЕВА, д.Роженец

Комментарии (0)