Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Живи, родник! Пой свою хрустальную песню
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Живи, родник! Пой свою хрустальную песню

24 августа 2013 года
Живи, родник!   Пой свою хрустальную песню

– Ну, здравствуй, дорогой друг! С детских лет тебя навещаю. С бабушкой приходила сюда полоскать бельё, долго любовалась радужными камушками на дне, радовалась твоему бурлящему смеху.

А водицей твоей до сих пор пользуюсь, хотя в благоустроенной квартире живу. Без водички этой у меня ни одно консервирование не получается, да и чай мешать с привозной водой не хочется.
Полоскание белья в проточной воде сменила чудо-техника, которая «машинка-автомат» называется. Но к тебе по старинке еще идут люди, которые природную чистоту всем современным «помощникам» предпочитают.
Родник, ты старожил в нашей деревне, другие речки давно иссякли, высохли. Да и тебе за свой век бед и обид хватило от людской глупости да нечистоплотности. Сколько лет исток твой забивали мусором! Возили, носили, тащили разный хлам, тут же от своего неблагодарного труда утоляли жажду из твоих уст. А этой весной кто-то так над тобой надругался, что ты совсем зачах.
Хорошо заступницы у тебя есть! И какие! Сил у наших бабушек пока хватает тебя оберегать, но ты их больше не пугай, не исчезай. Они свою спокойную жизнь с твоим звенящим потоком связывают. Пока ты живешь – живет деревня, пока ты звенишь – на сердце добрее и теплее становится.
Живи, родник, пой свою хрустальную песню!


Наталья ФЕДЯЕВА, д.Роженец

Комментарии (0)