Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Жизнь в браке – это лестница
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Жизнь в браке – это лестница

9 июля 2013 года

 

В понедельник, 8 июля, в России отметили День Петра и Февронии – праздник семьи, любви и верности! В селах и поселках, малых и больших городах состоялись трогательные празднества. Главный канал телевидения в воскресенье показал концерт, посвященный этому дню.

В районе пополнился список семей, награжденных областной медалью «За любовь и верность». Анастасии Дмитриевне и Анатолию Аркадьевичу Пономаревым из поселка Фоминский, Нине Павловне и Николаю Юрьевичу из Сорова их торжественно вручат на праздновании Дня Ильинска, куда приезжает много гостей.


А вообще, можно ли пронести светлые чувства через всю жизнь? Семейные отношения – это большой труд? Ведь, сказано однажды: «…любовь не вздохи на скамейке и не прогулки при луне». Своим респондентам я задала именно эти вопросы. Кто-то стеснялся рассуждать на эту тему, а кто-то общался охотно.


М.Б., Л.Л., семейный стаж 36 лет:
– Жизнь в браке – это лестница. Если каждый раз, когда становится тяжело, бросать подниматься наверх, то до вершины не доберешься. Все-таки терпение нужно, прежде всего. Когда мы ссорились, то старались не молчать неделями, а садились и обсуждали ситуацию.


Михаил:
– Я с детства был настроен пройти жизнь с одним человеком – с детьми, внуками, радостями, грозами. У меня перед глазами был пример родителей, построивших крепкую семью. Так случилось, что мы разводились в молодости, через некоторое время сошлись, теперь за плечами уже 40 лет семейной жизни. Из всего извлекаешь уроки!


Н. семейный стаж 33 года:
– Считаю, что мой муж самый дорогой бриллиант. Всякое бывало у нас, но не представляю около себя другого человека. Наша ситуация могла бы закончиться разрывом, но после некоторых испытаний, она сделала нашу семью еще крепче.


Денис и Ирина в браке 14 лет:
– Мы в глазах друзей некий образ «итальянской семьи». Громко ссоримся, но без оскорблений и рукоприкладства. Это непозволительно. Иногда ведь ссора – просто выплеск эмоций. И с этим любящим людям нужно смириться. Вообще, слово «смирение» в браке наиболее уместно. Так что у нас все хорошо!


Николай Петрович и Мария Никифоровна, в браке 51 год:
– А нам некогда было спорить, все в работе. Поднимали детей, учили их. А они с нас пример брали. У всех свои семьи. Учим теперь внуков: «Живите дружно и уступайте друг другу! Поспорите – помиритесь!»


Подготовила Нина ОВЕЧКИНА
 

Дорогие земляки!
Поздравляем вас с Днем семьи, любви и верности!


Этот праздник мы отмечаем с особенной теплотой. Согласие, гармония, взаимное уважение супругов отличали поморские семьи с древних времен. Неудивительно: поморские «жонки» – «большухи» – заменяли мужей, когда те уходили на промысел. Ребятишек в архангельских семьях с раннего возраста учили не только ремеслу да морскому делу, но и грамоте, культуре общения. Учили высокой нравственности, добросердечию, любви к ближнему. Ведь в нашем суровом краю могли выстоять только крепкие, дружные и большие семьи.
Желаем вам счастья, достатка, благополучия. Пусть в каждой северной семье царят лад и любовь!


И.А. Орлов, губернатор Архангельской области  
В.С. Фортыгин, председатель Архангельского областного Собрания депутатов
В.Н. Потапенко, главный федеральный инспектор в Архангельской области

Дорогие вилежане!
Поздравляем вас с Днем семьи, любви и верности!


Идея праздника впервые возникла в Муроме, в храме которого покоятся нетленные мощи святых покровителей брака – святых Февронии и Петра. Память супругов чтится 8 июля. В их семье воплощается характер брака, который издревле носит статус идеального супружества – взаимная верность и любовь, уважение благочестие, милосердие. Именно эти качества являются неотъемлемыми «компонентами» долгой и счастливой семейной жизни, как в давние времена, так и на сегодняшний день.
Верность, любовь и семья – три «кита», на которых держится этот мир. Они первый и решающий аргумент в пользу добра, человечности и продолжения рода. Без верности не было бы крепких сердечных уз между людьми, взаимопонимания и доверия друг к другу. Без любви мир казался бы тусклым, серым, беспросветным и утратился бы весь смысл нашего существования на Земле. Без семьи мы были бы одинокими и обездоленными инвалидами, бесцельно блуждающими по планете. У всего есть свой смысл и цена. Даже самое маленькое понятие может иметь очень емкое содержание. Пусть же ни одно из них не исчезнет из вашей жизни, и вы проживете ее полноценно и счастливо! Благополучия вам, верности и любви! Крепкой семьи, послушных детей и светлого будущего!


Ф.П. Соловьев, и.о. главы муниципального образования 
Н.В. Орлов, председатель Собрания депутатов

Комментарии (0)