Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Бюджет 2014 года будет сложным

Бюджет 2014 года будет сложным

24 декабря 2013 года

19 декабря состоялось последнее в этом году заседание Собрания депутатов. Безусловно, самым главным вопросом повестки дня было принятие бюджета района на 2014-й год. Кто поспорит с тем, что именно он является мерилом успеха, независимости, спокойствия, темпов роста и развития любого муниципального образования.

То, что бюджет будет напряженным, сложным, заговорили еще в уходящем 2013 году. Потому что постоянно приходилось натыкаться на самые разные проблемы, в основном, финансовые. Как было сказано на Собрании, депутаты предельно внимательно изучали этот главный документ на постоянных комиссиях, вносили свои предложения, учитывали предложения и ходатайства. Предварительным изучением вопросов занималась рабочая группа, созданная по решению Собрания. Поэтому единодушие при голосовании было оправдано, бюджет депутатами был принят единогласно. Если говорить в цифрах, то по доходам он утвержден в 354500,4 тысячи рублей, по расходам – 356740,4 тысячи рублей. Предельный размер дефицита составит 2240 тысяч рублей (5%).
Правда, народные избранники просили обратить пристальное внимание на приоритеты по финансированию, контролю за расходами и наполнению доходной части местного бюджета.
Несмотря на не очень-то радужные прогнозы в отношении нового финансового года, было сказано, что будут выполняться обязательства по повышению заработной платы бюджетников и выполнению майских указов Президента РФ.
Были рассмотрены и другие вопросы, по которым приняты соответствующие решения. В частности, по передаче части полномочий сельских поселений району. В свою очередь, МО «Вилегодский район» передает полномочия сельским поселениям по дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.


Нина ОВЕЧКИНА

 

Комментарии (0)