Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика «Чтобы ему была присуща хозяйственная энергия…»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

«Чтобы ему была присуща хозяйственная энергия…»

23 августа 2014 года

В Поморье идет активное обсуждение основных положений 136-го Федерального закона, который в ближайшее время может кардинально изменить власть на местах. Напомним, этот закон дает право регионам выбирать механизм формирования органов власти в муниципальных образованиях, а также определять объем ее полномочий. Идут дискуссии и в средствах массовой информации.

«Управлять районом, городом, поселением должен профессионал, – рассказал в интервью «ИА PRAVDA.RU» губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – В случае ошибочных решений глава района должен знать, что будет отвечать за свои действия: если скажем, он не выполняет свой контракт, комиссия найдет более профессионального специалиста. Сегодняшняя избирательная система не позволяет этого сделать, даже если глава не справляется с простейшей задачей, например, по вывозу мусора из собственного города».
А что скажут наши читатели, участники блиц-интервью, которые тоже имеют на этот счет свое мнение. Они отвечают на следующие вопросы.
1. Какие проблемы в районе вы считаете наиболее острыми? Что нужно изменить в управлении районом, чтобы улучшить сферы ЖКХ, ремонта и строительства дорог?
2. Кто должен руководить районом: политик, выступающий на митингах, не вылезающий с экрана и со страниц газет, или же крепкий хозяйственник, занимающийся реальными делами.
3. Каким в вашем представлении должен быть руководитель района?
Николай Иванович Б., пенсионер,
бывший работник сельского хозяйства:
1. Проблемы есть, как, впрочем, и везде по стране. Думаю, что руководителей должны беспокоить, в первую очередь, земные заботы своих жителей. А они иногда отмахиваются от просьб, проблем и замечаний народа. Было бы по-другому, не было бы недовольства тем или иным начальником. Первая задача наших районных руководителей – поднимать сельское хозяйство. Этому должна способствовать и нынешняя политика государства
2. Чтобы была присуща хозяйственная энергия. Хотя, он и политиком должен быть хорошим. Жизненная мудрость – тоже главное. А еще не собирать вокруг себя людей, заглядывающих в глаза, это вредит делу. Получается, что я сразу ответил и на третий вопрос.


Подготовила Нина ОВЕЧКИНА

 

Комментарии (0)