Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика «Чтобы ему была присуща хозяйственная энергия…»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

«Чтобы ему была присуща хозяйственная энергия…»

23 августа 2014 года

В Поморье идет активное обсуждение основных положений 136-го Федерального закона, который в ближайшее время может кардинально изменить власть на местах. Напомним, этот закон дает право регионам выбирать механизм формирования органов власти в муниципальных образованиях, а также определять объем ее полномочий. Идут дискуссии и в средствах массовой информации.

«Управлять районом, городом, поселением должен профессионал, – рассказал в интервью «ИА PRAVDA.RU» губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – В случае ошибочных решений глава района должен знать, что будет отвечать за свои действия: если скажем, он не выполняет свой контракт, комиссия найдет более профессионального специалиста. Сегодняшняя избирательная система не позволяет этого сделать, даже если глава не справляется с простейшей задачей, например, по вывозу мусора из собственного города».
А что скажут наши читатели, участники блиц-интервью, которые тоже имеют на этот счет свое мнение. Они отвечают на следующие вопросы.
1. Какие проблемы в районе вы считаете наиболее острыми? Что нужно изменить в управлении районом, чтобы улучшить сферы ЖКХ, ремонта и строительства дорог?
2. Кто должен руководить районом: политик, выступающий на митингах, не вылезающий с экрана и со страниц газет, или же крепкий хозяйственник, занимающийся реальными делами.
3. Каким в вашем представлении должен быть руководитель района?
Николай Иванович Б., пенсионер,
бывший работник сельского хозяйства:
1. Проблемы есть, как, впрочем, и везде по стране. Думаю, что руководителей должны беспокоить, в первую очередь, земные заботы своих жителей. А они иногда отмахиваются от просьб, проблем и замечаний народа. Было бы по-другому, не было бы недовольства тем или иным начальником. Первая задача наших районных руководителей – поднимать сельское хозяйство. Этому должна способствовать и нынешняя политика государства
2. Чтобы была присуща хозяйственная энергия. Хотя, он и политиком должен быть хорошим. Жизненная мудрость – тоже главное. А еще не собирать вокруг себя людей, заглядывающих в глаза, это вредит делу. Получается, что я сразу ответил и на третий вопрос.


Подготовила Нина ОВЕЧКИНА

 

Комментарии (0)