Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика «Для меня неудобных вопросов нет»: губернатор рассказал о взаимоотношениях власти и СМИ
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

«Для меня неудобных вопросов нет»: губернатор рассказал о взаимоотношениях власти и СМИ

5 октября 2013 года

29 сентября Игорь Орлов принял участие в деловом клубе «Власть и пресса» XVII фестиваля СМИ «Вся Россия».

Дискуссию о взаимодействии СМИ и глав регионов вели председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, а также руководитель департамента внутренней политики Администрации Президента РФ Олег Морозов.
– Для меня было очень важно переломить внутреннее депрессивное состояние региона, губернатором которого я стал полтора года назад, – отметил, выступая на встрече, Игорь Орлов. – И первейшими партнерами в этом стали средства массовой информации. С редакторами региональных и районных газет я встречаюсь как минимум раз в месяц. Нередко во время этих встреч узнаю от них о проблемах, которые остаются за рамками официальных документов. По сути дела, я получаю системную независимую оценку работы власти различного уровня.
Губернатор говорил и о взаимной ответственности прессы и власти.
– У губернатора должно быть зеркало – абсолютно с этим согласен, – подчеркнул Игорь Орлов. – Но зеркало должно быть и у вас. Надо уметь слышать и понимать друг друга. Желаю вам научиться слышать власть.
Как этого достичь? По словам главы региона, режим общения губернатора и СМИ в Архангельской области выходит за жесткие рамки официоза. Формализовать это общение нельзя – может потеряться тонкая связь, благодаря которой удается донести позицию власти до журналистов.
Выступление Игоря Орлова заинтересовало участников дискуссии: об этом лучше всего свидетельствует география представителей прессы, обратившихся к губернатору с вопросами: их задавали журналисты из Москвы и Санкт-Петербурга, Пензы и Тюмени, Калининграда и Якутии. Спрашивали о диалоговой площадке для районных газет, интересовались, какие вопросы журналисты могут задавать на встречах с губернатором.
– Очень часто задают самые неудобные вопросы. Заранее подготовленного перечня не существует, отвечаю на все, – ответил он.
Игорь Орлов рассказал об еще одном очень важном итоге совместной работы с архангельскими журналистами – объединении всех районных и городских печатных СМИ, а также областной газеты «Правда Севера» в тематические спецвыпуски. Каждый из них становится своего рода маленькой энциклопедией Архангельской области, объединяет ее, помогает настраивать северян на совместное решение сложнейших проблем региона.
 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)