Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Губернатор Игорь Орлов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Губернатор Игорь Орлов: «Перспектива у района есть. Главное развиваться в правильном направлении»

23 марта 2013 года
Губернатор Игорь Орлов

В минувший вторник губернатор области Игорь Орлов побывал в районе с рабочим визитом. Знакомство с объектами Виледи началось с посещения лыжного городка на территории МБУ «Спортивный центр «Виледь» в местечке Чома как одного из примеров сотрудничества частных предпринимателей и органов местного самоуправления.

Экскурсию по городку проводили глава района Василий Новиков и директор центра Вера Шимко. Они показали домики для отдыха, раздевалки для лыжников, пункт проката спортинвентаря. Рассказали, как реализовывался данный проект, в том числе по проекту ТОС. Отметили, что для многих жителей Ильинска и района лыжные прогулки на Чоме стали местом отдыха, а для спортсменов – местом тренировок. Сюда на соревнования приезжают лыжники не только нашего района, но и соседних регионов.


В этом году запланировано строительство лыжероллерной трассы. Проектно-сметная документация имеется, выделено пять миллионов рублей в рамках областной программы «Спорт Беломорья» и 1,2 млн. рублей из местного бюджета. И, как заметил Игорь Анатольевич, такая инициатива может только приветствоваться.


Следующий объект – реконструируемый Котласским ДРСУ и Вилегодской ДПМК участок дороги Ильинск – Вилегодск (11-25 км). После чего автотрасса покроется асфальтом. Работы должны закончиться в 2015 году. Стоимость проекта более 700 миллионов рублей. Как заверили губернатора строители, уже к осени этого года будет обеспечен устойчивый проезд на этом участке. На встрече со строителями Игорь Орлов напомнил им про двухкилометровый участок от Конгура до развилки на Елезово, который не ремонтируется уже несколько лет. «На ремонт деньги есть, а вы делаете его в другом месте. Важно прислушиваться к тому, что говорят люди. Нужно сесть за стол с администрацией и определить, что наиболее востребовано в районе», – заметил Игорь Анатольевич. «Сделаем», – пообещали строители.


Затем губернатор побывал в детском саду «Ягодка» в деревне Сидоровская, реконструированный в рамках областной долгосрочной целевой программы строительства и капремонта учреждений образования на 2012-2018 годы. С пуском этого дошкольного учреждения, по словам начальника отдела образования Александры Новиковой, ликвидирована очередь детей старше трех лет в МО «Ильинское».

Квартальная котельная – объект, который также посетил губернатор. О том, какие меры принимались, чтобы разрешить возникшую в декабре кризисную ситуацию с отоплением, ему рассказал генеральный директор «Архоблэнерго» Андрей Щелоков. В настоящее время, по словам Андрея Георгиевича, ее удалось стабилизировать. Нет проблем с обеспечением котельных дровами и качественным углем. Восстановление бывшей котельной вспомогательной школы позволило разгрузить Квартальную и улучшить теплоснабжение 100-квартирного дома и других объектов. Количество жалоб, как доложил губернатору гендиректор, уменьшилось вдвое.


После посещения объектов Игорь Орлов провел в администрации района рабочее совещание с руководителями предприятий и организаций, главами поселений, депутатами районного Собрания. Оно было посвящено вопросам жилищно-коммунального хозяйства и взаимодействия власти с малым и средним бизнесом. Разговор получился конструктивным и полезным для обеих сторон. В его работе принимали участие члены областного правительства: Сергей Шевелев, министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, Наталья Кадашова, министр по развитию местного самоуправления, Андрей Яковлев, и.о. министра энергетики и связи, Вадим Кривов, директор ГУ «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», Александр Новожилов, директор департамента организационной работы администрации губернатора и правительства области, Александр Меньшаков, депутат областного Собрания депутатов.


Разговор на совещании шел о проблемах ЖКХ, малого и среднего бизнеса в лесном хозяйстве, бытовом и торговом обслуживании, а также сельского хозяйства, строительства, социальной сферы Виледи. О них губернатору докладывали руководители районной администрации, «Архоблэнерго», главы поселений. Большинство из проблем решить можно лишь при финансовой поддержке правительства области. Ее Игорь Орлов обещал, подчеркнув при этом, что оказываться она будет на условиях софинансирования и при наличии соответствующих обоснованных проектов, предложенных администрациями района и поселений. Глава региона тут же давал поручения министрам взять на контроль решение поднятых вопросов.


Поделился и о своих впечатлениях о нашем районе. Ему понравились наши места. По словам Игоря Анатольевича, и жилье у нас добротное и ухоженное. Он видит перспективу района. Главное – развиваться в правильном направлении.


Александр КЛИМОВ
Фото автора и Романа СОКОЛОВА

Комментарии (0)