Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Губернатор Игорь Орлов провел встречи в новом формате с главами Вилегодского и Онежского районов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Губернатор Игорь Орлов провел встречи в новом формате с главами Вилегодского и Онежского районов

7 июля 2012 года

В июне на заседании Совета глав муниципальных образований области была высказана идея о необходимости разговора один на один губернатора и глав районов. Игорь Орлов поддержал эту идею. 2 июля состоялись первые две встречи в новом формате.

– Все новое – это хорошо забытое старое. Являясь руководителем области, подобные встречи систематически проводил Анатолий Ефремов. Тогда они доказали свою эффективность, – отметил новый формат взаимодействия областной и муниципальной власти Игорь Орлов. – Диалог один на один нужен всем. Для меня это общение и реагирование на проблемные вопросы, для руководителей муниципалитетов – возможность обсудить на уровне правительства области самые разные темы.

Глава Вилегодского района Василий Новиков рассказал губернатору о необходимости строительства автомобильной дороги, попросил помощи в обеспечении кухонным оборудованием и мебелью только что построенного детского сада, а также сообщил об окончании разработки проектно-сметной документации на газификацию района.

Руководитель Онежского района Светлана Омегова заострила внимание главы региона на противоречиях в федеральном законодательстве, касающихся вырубки противопожарной защитной полосы в охраняемых территориях, перспективах работы предприятий лесной и добывающей промышленности.

По итогам встреч Игорь Орлов дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам оказать помощь муниципалитетам. Кроме того, было решено, что в будущем подобные встречи будут происходить не только с руководителями районов, но и главами поселений.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
 

Комментарии (0)