Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Губернатор Игорь Орлов заявил о своем намерении принять участие в народном референдуме «Сила мнения»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Губернатор Игорь Орлов заявил о своем намерении принять участие в народном референдуме «Сила мнения»

20 апреля 2013 года
Губернатор Игорь Орлов заявил о своем намерении принять участие в народном референдуме «Сила мнения»

О своем решении глава региона сообщил 22 апреля во время очередного заседания оргкомитета референдума. Глава области тут же написал заявление, тем самым публично объявив о том, что он становится одним из «кандидатов в кандидаты».

— Как и любой член партии, я вправе принять участие в столь значимом событии, как выборы в областное Собрание депутатов, поэтому я представил в оргкомитет свое заявление об участии в народном голосовании на площадках, которые будут проводиться в избирательных округах. Намерен участвовать, доказывать, убеждать, чтобы получить поддержку других членов партии и жителей области, — заявил Игорь Орлов.

Еще одна важная инициатива главы региона — продление сроков подачи заявлений для участия в народном референдуме до третьего июня.

Глава региона отметил, что в ходе подачи заявлений нередкими были случаи, когда человек готов участвовать, но не успел собрать подписи членов партии, или по каким-то причинам не спешит принять решение.

— Считаю, что нам необходимо максимально расширить возможности для участия северян в референдуме. В области живет много активных, талантливых, работоспособных людей. Уверен, что по итогам проведения первых голосований желающих станет еще больше. Мы задали очень жесткие временные рамки для подачи заявлений. Нужно дать больше времени всем потенциальным участникам, — подчеркнул Игорь Орлов.

Члены оргкомитета поддержали инициативу главы региона. Было принято решение о внесении изменений в регламент проведения голосования. Теперь подать заявление на участие в «Силе мнения» можно не позднее, чем за три дня до проведения конкретной площадки голосования на конкретной территории.

— Желающих участвовать в народном голосовании с каждым днем становится больше, а сроки подачи заявлений, определенные первоначальным регламентом, были ограничены 22 апреля. Но мы не можем сужать рамки народного голосования. Теперь все, кто по разным причинам медлил с принятием решения об участии, получат возможность подать заявления, — отметил председатель оргкомитета народного референдума «Сила мнения» Виталий Фортыгин.

Кроме того, на оргкомитете было принято решение об избрании председателем счетной комиссии народного референдума «Сила мнения» Виктора Зверева — председателя правления региональной общественной организации «Народная инспекция Архангельской области».




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии
Игорь ОРЛОВ,
губернатор Архангельской области

— Желание принять участие в этом процессе, очень важном и очень политически значимом для всего региона, выразили уже более 300 человек. Но мы хотим максимально расширить рамки голосования. Поэтому ставим задачу расширить состав участников народного референдума и даем кандидатам больше времени, чтобы подумать и сориентироваться.

Виталий ФОРТЫГИН,
председатель Архангельского областного Собрания депутатов

— Перенос сроков связан с активизацией людей, которые хотели бы принять участие в референдуме, но не успели подать заявления. Таких появляется все больше. Мы решили дать возможность всем, кто чувствует в себе силы, принять участие в народном референдуме, и определили, что срок подачи заявлений будет ограничен только датой проведения голосования на конкретной площадке. Заявление нужно успеть подать за три дня до начала голосования.

Наталья КОВАНИНА,
секретарь Приморского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

— Народный референдум – это абсолютно открытый проект, это возможность доказать избирателям, что все процессы, которые проходят в нашей партии – открытые, прозрачные и доступные. Хотелось бы отметить, что инициатива продления сроков подачи заявлений принадлежит губернатору Игорю Орлову. Это даст возможность жителям отдаленных территорий принять непосредственное участие в политической жизни области.

Комментарии (0)