Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Губернатора пригласили стать героем интернет-проекта
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Губернатора пригласили стать героем интернет-проекта

21 июля 2012 года
Губернатора пригласили стать героем интернет-проекта

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов побывал в гостях у участников Архангельского международного форума "Команда 29". Глава региона не смог приехать на его открытие из-за торжеств, связанных с 55-летием космодрома "Плесецк", но нашел время, чтобы встретиться с молодыми активистами. Чтобы провести встречу у вечернего костра, на форуме были предусмотрены дополнительные меры противопожарной безопасности, а неподалеку дежурила пожарная машина.

Разговор получился интересным, содержательным и откровенным: Игорь Орлов рассказал о работе на посту губернатора, непростых решениях, которые приходится принимать, балансируя между экономическими реалиями и защитой социальных интересов северян.

Молодежь в свою очередь интересовали разные вопросы: от создания молодежных центров в районах, развития предпринимательской активности до отношения к участию в муниципальных выборах людей с ограниченными возможностями и кулинарных предпочтений губернатора. Иван Куделин из Красноборского района четыре месяца возглавляет муниципальное образование "Белослудское" и приехал на форум, чтобы заручиться поддержкой своего проекта создания производства по переработке даров леса.

– Мы хотим на месте перерабатывать дикорастущие ягоды и грибы, но нужны инвестиции, нужны бизнес-контакты, – начал рассказывать Иван.

– Хватит знакомства со мной, – ответил Игорь Орлов. - У нас есть инвестиционная компания "Архангельск", есть областная программа по поддержке малого и среднего предпринимательства. Только требование - подготовьте нормальный бизнес-план.

Разговор зашел и об отсутствии доступного жилья для молодежи, высокой цене на квадратные метры.

– Мы сталкиваемся с тем, что сегодня в области нет нормальных земельных участков с подведенными коммуникациями, что значительно удешевило бы возведение жилья. Я предлагаю активнее внедрять государственно-частное партнерство, когда строительная организация сначала возводит жилье, а потом государство его постепенно выкупает. Но инвесторы не готовы работать на перспективу, все хотят получить деньги вперед. Наша задача – выстроить социально ответственный бизнес, – сказал губернатор.

Были вопросы о развитии сельских поселений и поддержке молодых специалистов (учителей и врачей), готовых трудиться в рабочих поселках, об открытии новых производств в муниципальных образованиях и работе молодежи в органах власти, об отношении губернатора к волонтерству и спортивному туризму. Крик души вырвался у организаторов летних профильных лагерей, которые устали от ежегодного ужесточения требований Роспотребнадзора.

– Безусловно, мы должны обеспечить безопасность и здоровье наших детей в летних лагерях, – сказал Игорь Орлов. – Но я согласен, что Роспотребнадзор и СЭС должны формулировать свои требования заранее.

– Что бы Вы сейчас посоветовали себе, восемнадцатилетнему? – спросили у главы региона.

– Самое главное – беречь отношения с людьми, – ответил губернатор и признался, что сегодня ему, увы, не хватает времени для общения с друзьями. Член Молодежного совета Архангельска Николай Токарь рассказал главе региона о своем интернет-проекте «Секрет успеха» – серии телевизионных интервью с известными людьми.

Среди его гостей были Николай Валуев, Александр Друзь, музыкант Noise MС. Начинающий журналист пригласил Игоря Орлова стать героем его программы. Губернатор, не раздумывая, согласился.

– У нас сейчас остро стоит вопрос создания областного телевидения. Должна быть площадка, которая рассказывает не о губернаторе, а о жизни в регионе. Так что у вас тоже появится возможность реализовать там свой проект, – пригласил Николая к сотрудничеству Игорь Орлов.

Вечер закончился песнями у костра. Напоследок губернатор призвал молодежь жить и развиваться в родном регионе: «Я не думаю, что вас ждут в Москве, Питере, Лондоне или еще где-то, чтобы там что-то изменить. А в Архангельской области ждут. Здесь ваши родители и друзья, здесь вам готовы помогать и ценить ваши успехи».

После беседы участники форума никак не хотели отпускать от себя губернатора и устроили с ним настоящую фотосессию. Затем гость осмотрел территорию стадиона, где раскинулся лагерь, тенты для занятий, палаточный городок, модель солнечной электростанции экологической организации «ЭТАС» и специально построенную для участников форума душевую.

– Я не ожидал, что форум будет таким масштабным, – признался Игорь Орлов. – Мне понравилось, что в диалоге ребята были открыты. С ними легко и комфортно общаться. Порадовало, что вопросы были разноплановыми и не банальными. Мне всегда нравится такое общение с молодежью. Я уверен, что эти ребята изменят жизнь вокруг.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)