Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Игорь Орлов:
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Игорь Орлов:

21 декабря 2013 года

Он еще раз подчеркнул государственную важность задач по повышению заработной платы учителям, врачам, работникам культуры и соцзащиты, строительству детских садов и жилья, улучшению качества медицинской помощи.
Игорь Орлов напомнил главам муниципальных образований: за исполнение майских указов, в первую очередь – за повышение заработной платы бюджетникам, муниципалитеты несут ответственность наряду с властью региона.
– Есть четкая договоренность о софинансировании: свои обязательства вы должны выполнять в полной мере, – обратился к главам губернатор. – А все, что делается в рамках майских указов, должно быть понятно и доступно каждому жителю нашей области.
Он также отметил: муниципалитеты обязаны стремиться к максимальной доступности местной власти, увеличивая скорость реакции на проблемы и трудности людей.
Губернатор остановился и на новой программе «Жилье для российской семьи», о создании которой заявил Владимир Путин.
– Она будет формироваться с учетом новых условий: развития арендного жилья, а также жилья по найму. Отдельное место планируется уделить созданию инфраструктуры, необходимой для возведения новых домов.
Это касается в первую очередь доступности земельных участков, во многом зависящей от порядка их оформления и предоставления. Игорь Орлов акцентировал внимание членов правительство на усилении мер по сокращению административных барьеров, препятствующих получению земли для строительства. 


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
 

Комментарии (0)