Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Игорь Орлов дал старт народному референдуму
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Игорь Орлов дал старт народному референдуму

13 апреля 2013 года

В уже стартовавшей предвыборной кампании будет учтено мнение каждого жителя области. Так губернатор Игорь Орлов определил главную цель организованного партией «Единая Россия» народного голосования по избранию кандидатов для участия в выборах 8 сентября 2013 года.

В оргкомитет народного референдума, кроме главы региона, вошли председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Моисеев, доверенное лицо Президента РФ Алла Сумарокова, представители общественных организаций, представляющих профессиональные, молодежные, ветеранские объединения.


– 8 сентября мы должны будем избрать новый состав областного Собрания – а это 61 депутат. Пройдут выборы 16 глав городов и районов, причем два из них – Северодвинск и Котлас – города, значимые не только для региона, но для страны в целом. Предстоит выбрать 509 депутатов различного уровня, – отметил Игорь Орлов. – От того, насколько ответственных, грамотных людей мы сможем предложить нашим избирателям, зависит все, что мы получим по итогам этих выборов. Именно итоги 8 сентября определят перспективы развития региона на ближайшие годы.


Первоочередной задачей губернатор Игорь Орлов назвал максимальную открытость и понятность предстоящего выборного процесса. Народное предварительное голосование «Сила мнения» – одна из составляющих процесса наибольшего раскрытия для избирателей процесса выборов.


– Очевидно, что будущая избирательная кампания должна быть предельно открытой и предельно понятной каждому жителю, – подчеркнул Игорь Орлов. – Подчеркиваю: каждому, кто понимает ту меру ответственности, которую он принимает на себя, приходя на избирательные участки и принимая решение о том, за кого он будет голосовать. Мы открыты для того, чтобы народное голосование проходило с участием самых широких слоев населения, в том числе – и непартийных кандидатов. Это возможность проявить себя людям неравнодушным, людям, готовым взвалить на себя ответственность за власть и за те решения, которые они принимают.


Игорь Орлов заявил, что решение о начале проведения процедуры народного референдума принято 8 апреля. В течение месяца должен быть сформирован список кандидатов и перечень мест, где будет проводиться предварительное голосование. Время и дата голосования будут определены дополнительно.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
 

Комментарии (0)