Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Игорь Орлов: «Главная тема послания главы государства – будущее России»

Игорь Орлов: «Главная тема послания главы государства – будущее России»

15 декабря 2012 года

Обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию стало главным событием уходящего политического года. Вот как комментирует выступление президента страны Игорь Орлов.

– Вопросы демографии, образования, патриотизма, развития духовности у подрастающего и молодого поколения оказались созвучны настроениям многих, кто слушал послание Владимира Путина в Кремле. Будущее создается сегодня – из тех маленьких ребят, которым все еще не хватает мест в детских садах. И мы сделаем все, чтобы этой проблемы в Архангельской области не существовало. Наше будущее – это те мальчишки, которые бьют по мячу на футбольных полях. Благодаря спорту, они растут крепкими и здоровыми, но очень важно, чтобы они понимали, в какой стране они живут, с какой историей, с какими традициями.


В своем послании Владимир Путин подчеркнул, что «власть не должна быть изолированной кастой. Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама «вкалывает» во имя страны, города, региона, поселка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение».


Двадцать лет назад, в 1990-х годах власть и народ развели по разные стороны: власть отдельно и народ отдельно. Но ведь представители власти – это тоже люди. И, в большинстве своем, они умные, порядочные, добрые…


Президент говорил о том, что очень важно создать систему, позволяющую каждому из нас строить свою жизнь понятно и комфортно, с ощущением простого человеческого счастья, с пониманием пословицы «Где родился – там и пригодился».
Конечно, очень многое в этом отношении зависит от власти на местах: если в селе есть рабочие места, детский сад, современная школа, работает клуб – совершенно не обязательно переселяться в город. Если в родном городе есть хороший университет, библиотеки, театр, музеи, если модернизируются производства и не зашкаливает по цене квадратный метр жилья – зачем искать лучшей жизни в мегаполисах? Зачем менять понятную жизнь на Родине на сомнительное счастье на чужбине?


И, конечно, большое внимание было уделено ответственности власти. Президент говорил о необходимости полностью декриминализировать властные структуры. Это означает, что и в исполнительной, и в законодательной ветвях власти не может быть людей с судимостью.


Я полностью согласен с мнением главы государства, что быть патриотом – значит, не только с уважением и любовью относиться к своей истории, а, прежде всего, служить обществу и стране.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
 

Комментарии (0)