Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Игорь Орлов: «Мы должны гордиться выступлением наших олимпийцев!»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Игорь Орлов: «Мы должны гордиться выступлением наших олимпийцев!»

18 августа 2012 года

Губернатор встретился с участниками Олимпийских Игр в Лондоне – Евгением Лагуновым, Ириной Беспаловой, Натальей Подольской и Леонидом Екимовым и их тренерами.

В неформальной обстановке за чашкой чая спортсмены поделились своими впечатлениями от участия в Олимпиаде. На встрече также присутствовали шахматистки Татьяна и Надежда Косинцевы, заместитель губернатора по региональной политике Сергей Ковалев, заместитель министра по делам молодежи и спорту Андрей Люхотнели и директор областного центра спортивной подготовки «Поморье» Владимир Ильин. Наши спортсмены достойно представили Россию и регион на Олимпиаде: пловец Евгений Лагунов (тренер Александр Лагунов) завоевал бронзовую награду в эстафете 4х100 метров вольным стилем, обеспечив победу своей команде в предварительном заплыве и добавив в свою копилку к олимпийскому серебру Пекина еще одну медаль.

Его коллега Ирина Беспалова, байдарочница Наталья Подольская и стрелок Леонид Екимов стали финалистами Олимпиады. Помимо этого, Ирина Беспалова показала на Играх четвертый результат в эстафете 4х100 метров. – Наши олимпийцы отстаивали честь России и региона, – сказал, поздравляя олимпийцев, Игорь Орлов. – Когда, несмотря на трудности, мы добиваемся таких результатов, это дорогого стоит. Ваши достижения – это стимул для многих мальчишек и девчонок региона. Уверен, что благодаря вашему примеру многие юные спортсмены Поморья захотят достичь такой же высокой планки. Эстафету у участников Олимпиады вскоре примут сёстры Косинцевы, которые в августе в составе сборной России будут бороться за медали Всемирной шахматной Олимпиады в Стамбуле (Турция). Игорь Орлов пожелал спортсменкам удачных выступлений и выполнил почетную миссию: вручил Надежде Косинцевой знак «Заслуженный мастер спорта Российской Федерации», а Наталье Подольской – мастер спорта международного класса.

Разговор на встрече зашел о перспективах развития спорта. Спортсмены и их тренеры озвучили проблему нехватки в регионе современных спортсооружений, подготовки профессиональных тренерских кадров. Как подчеркнул Игорь Орлов, сегодня в области меняется подход к развитию спорта и физической культуры. При этом особое внимание уделяется строительству спортивных объектов.

– Мы вышли на федеральный уровень с семью проектами в рамках различных программ, – отметил губернатор. – Во время визита в наш регион Президент России Владимир Путин поддержал идею строительства большого легкоатлетического манежа. У нас есть желание построить и ряд новых спортивных объектов. По итогам встречи глава региона дал конкретные поручения, касающиеся укрепления материально-технической базы спортивных центров, где занимаются наши олимпийцы.

В завершение встречи губернатор вручил участникам Олимпиады и их тренерам ценные подарки. В ответ Евгений Лагунов подарил Игорю Орлову костюм с символикой центра спортивной подготовки «Поморье».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)