Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Игорь Орлов ответил на вопросы информагентства Республики Коми
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Игорь Орлов ответил на вопросы информагентства Республики Коми

8 июня 2013 года

7 июня в конференц-зале регионального агентства по печати и СМИ губернатор Архангельской области Игорь Орлов в режиме видеомоста ответил на вопросы информагентства БНК — одного из самых популярных средств массовой информации в Коми.

По словам корреспондента БНК Елены Баякиной, информагентство начинает цикл интервью с главами соседних с республикой регионов. Архангельский губернатор первым откликнулся на предложение журналистов.

Игорь Орлов рассказал корреспонденту о том, как в 1980-е годы работал в Коми АССР в студенческих отрядах: строил дома, чистил ливневую канализацию в Усинске, был инструктором обкома комсомола. Он ответил на вопросы Елены Баякиной об электронном правительстве Архангельской области и своем блоге, рассказал о том, когда планируется начать строительство Белкомура.

— Считаю, что сотрудничество Архангельской области и Республики Коми развивается недостаточно активно, хотя потребность большая. Так, во время выступлений Северного русского народного хора в Сыктывкаре люди не могли купить билеты: был аншлаг. Планируете ли расширять сотрудничество? — спросила журналист.

— С главой Республики Коми Вячеславом Гайзером у нас выстроены отличные отношения, наши регионы успешно работают над совместными проектами, — ответил Игорь Орлов. — Но сегодня очень важно развивать отношения и между простыми людьми. К примеру, сыктывкарский ансамбль песни и танца «Асъя Кыа» стал для Архангельска культурным открытием Республики Коми. Необходимо, чтобы представители региона принимали участие и во всех наших форумах: в традиционном межнациональном, в форумах по малому предпринимательству, туризму.

Во время интервью губернатор коснулся также темы создания межрегиональной авиакомпании:

— К сожалению, сегодня прямое авиасообщение между Архангельском и Сыктывкаром отсутствует, приходится летать через Москву и Санкт-Петербург. Межрегиональная авиакомпания помогла бы сделать прорывной шаг в сближении территорий северо-запада: этот крупный инфраструктурный проект поддержан главами регионов.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)