Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Игорь Орлов ответил на вопросы информагентства Республики Коми
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Игорь Орлов ответил на вопросы информагентства Республики Коми

8 июня 2013 года

7 июня в конференц-зале регионального агентства по печати и СМИ губернатор Архангельской области Игорь Орлов в режиме видеомоста ответил на вопросы информагентства БНК — одного из самых популярных средств массовой информации в Коми.

По словам корреспондента БНК Елены Баякиной, информагентство начинает цикл интервью с главами соседних с республикой регионов. Архангельский губернатор первым откликнулся на предложение журналистов.

Игорь Орлов рассказал корреспонденту о том, как в 1980-е годы работал в Коми АССР в студенческих отрядах: строил дома, чистил ливневую канализацию в Усинске, был инструктором обкома комсомола. Он ответил на вопросы Елены Баякиной об электронном правительстве Архангельской области и своем блоге, рассказал о том, когда планируется начать строительство Белкомура.

— Считаю, что сотрудничество Архангельской области и Республики Коми развивается недостаточно активно, хотя потребность большая. Так, во время выступлений Северного русского народного хора в Сыктывкаре люди не могли купить билеты: был аншлаг. Планируете ли расширять сотрудничество? — спросила журналист.

— С главой Республики Коми Вячеславом Гайзером у нас выстроены отличные отношения, наши регионы успешно работают над совместными проектами, — ответил Игорь Орлов. — Но сегодня очень важно развивать отношения и между простыми людьми. К примеру, сыктывкарский ансамбль песни и танца «Асъя Кыа» стал для Архангельска культурным открытием Республики Коми. Необходимо, чтобы представители региона принимали участие и во всех наших форумах: в традиционном межнациональном, в форумах по малому предпринимательству, туризму.

Во время интервью губернатор коснулся также темы создания межрегиональной авиакомпании:

— К сожалению, сегодня прямое авиасообщение между Архангельском и Сыктывкаром отсутствует, приходится летать через Москву и Санкт-Петербург. Межрегиональная авиакомпания помогла бы сделать прорывной шаг в сближении территорий северо-запада: этот крупный инфраструктурный проект поддержан главами регионов.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)