Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Игорь Орлов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Игорь Орлов: «Проект «Сила мнения» – это вершина демократии»

15 июня 2013 года
Игорь Орлов

В Архангельске подвели итоги работы 38 площадок народного референдума «Сила мнения», проведенных во всех районах и городских округах области.

Инициатор проведения в регионе этого проекта, губернатор Архангельской области, лидер региональной тройки кандидатов Игорь Орлов поблагодарил избирателей за поддержку, которая была оказана как проекту народного голосования в целом, так и за поддержку кандидатов, в частности.


– Ту задачу, которую мы ставили перед собой в рамках проведения народного референдума, я считаю выполненной, – заявил глава области. – Проведена масштабная акция, которая позволила выявить людей, которые смогут представлять партию «Единая Россия» в исполнительной и законодательной власти региона. Особо хотел бы подчеркнуть активность людей – как и тех, кто выдвигался, так и тех, кто приходил голосовать.


Председатель оргкомитета референдума Виталий Фортыгин подтвердил, что референдум вызвал у избирателей региона большой интерес. «Среднее количество людей на площадках – 300-400 человек, – отметил Виталий Фортыгин. – Это оправдало наши предположения о том, что проект будет интересен людям.


Из 454 «кандидатов в кандидаты» 193 выдвигались для последующего выдвижения в кандидаты Архангельского областного Собрания депутатов, 38 – в главы районов и округов, 223 – в депутаты городских округов. 80 процентов кандидатов были самовыдвиженцами.


В голосовании приняли участие 20 758 человек, из них первой областной тройке (Игорь Орлов, Алла Сумарокова, Яков Насонов) отдали свои голоса более 12 тысяч избирателей, что составило 59 процентов голосов.


Лидер регионального списка кандидатов Игорь Орлов отметил, что такой результат говорит о поддержке курса, принятого региональной властью, и поможет сформировать достойный состав кандидатов. Именно они будут отстаивать и позиции людей, и позиции партии в рамках предвыборной кампании.


– Этот проект я бы назвал вершиной демократизма, – подчеркнул глава области. – Мы обратились ко всем жителям Архангельской области. Причем это было непростое для политики время: майские праздники, дачные заботы. Между тем мы получили замечательный отклик – к нам пришли более 20 тысяч человек, которые отнеслись к этому проекту самым ответственным образом, проголосовали за новые имена, новые лица, новые идеи.


Результатом голосования, как и было продекларировано во время старта народного референдума в апреле этого года, стал список кандидатов, которых партия «Единая Россия» готова поддержать на выборах 8 сентября.


Список победителей проекта на заседании оргкомитета был передан секретарю регионального отделения «Единой России» Сергею Моисееву.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарий.
Игорь ОРЛОВ, губернатор Архангельской области:
– Сегодня мы идем на выборы не с каким-то внутрипартийным решением по списку кандидатов, а с мнением жителей Архангельской области, ориентироваться на которое будем в первую очередь. А это главный итог референдума.
 

Комментарии (0)