Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Игорь Орлов рассказал журналистам об итогах работы в Москве и Улан-Удэ
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Игорь Орлов рассказал журналистам об итогах работы в Москве и Улан-Удэ

16 апреля 2013 года
Игорь Орлов рассказал журналистам об итогах работы в Москве и Улан-Удэ

Итоги минувшей недели глава региона подвел в ходе брифинга для прессы. Губернатор рассказал о наиболее важных для региона событиях, а также принципиальных решениях федерального центра, имеющих для северян особое значение.

Открывая брифинг, Игорь Орлов отметил, что за несколько минут до встречи с журналистами принял участие в селекторном совещании с министром МЧС России Владимиром Пучковым.

— Основным вопросом по линии чрезвычайного ведомства сегодня является общероссийская подготовка к паводку. Его начало в Архангельской области мы ожидаем в третьей декаде апреля, ледоход — пятого мая, а завершение — в первой декаде месяца. И хотя пока ситуация стабильная, регион находится в высокой степени готовности, отрабатывая разные сценарии, — отметил губернатор.

Игорь Орлов рассказал, что 20 апреля планирует совершить облет южных районов Поморья совместно с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. Главы регионов-соседей намерены оценить ситуацию в узле Сухона — Северная Двина — Вычегда, а также проинспектировать несколько направлений движения вешних вод в Холмогорском районе.

— В Поморье идет большая работа: уже прорезано 48 из планируемых 54 километров льда. В 12 населенных пунктах, расположенных на побережье Северной Двины, Онеги, Мезени и других рек, мы ожидаем сложную обстановку. Главная задача — снизить все риски и минимизировать потери за счет комплексных противопаводковых мероприятий. Финансовые, материальные, людские и технические ресурсы для этого уже сконцентрированы, — подчеркнул Игорь Орлов.

Глава региона рассказал, что правительство области совместно с МЧС продолжает работу по созданию единой системы оповещения населения в случае чрезвычайных ситуаций. Технические мероприятия по проектированию такой системы должны завершиться к концу текущего года.

Помимо ключевых аспектов подготовки к паводку, Игорь Орлов подробно остановился на результатах своей работы в Министерстве регионального развития РФ, а также детально рассказал журналистам о встрече с главой Минздрава России Вероникой Скворцовой. Отдельными темами диалога со СМИ стало участие главы региона в коллегии Министерства транспорта РФ и в заседании президиума Госсовета, прошедшего в столице Бурятии Улан-Удэ под председательством Президента России Владимира Путина.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)