Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Игорь Орлов встретился с главами районов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Игорь Орлов встретился с главами районов

30 ноября 2013 года

25 ноября губернатор продолжил серию традиционных встреч с руководителями территорий Архангельской области. О чаяниях жителей и насущных проблемах, волнующих органы местного самоуправления, Игорю Орлову рассказали «новички», выигравшие выборы глав районов в минувшем сентябре.

Самый молодой глава муниципалитета в Поморье Иван Дементьев рассказал о специфике налоговой базы Вилегодского района и путях наполнения местного бюджета. Наиболее подробно он остановился на инвестиционных проектах и особенностях сотрудничества органов местного самоуправления с предприятиями, организациями, осуществляющими деятельность на территории района.
– Приоритет районной власти – получение максимального дохода от производств, действующих на ее территории. Но при этом среднему бизнесу обязательно нужно дать возможность развития. Это касается и лесопользования, и сельского хозяйства, и небольших предприятий общественного питания, и сферы услуг, – подчеркнул Игорь Орлов. – Также необходимо поддерживать любую минимальную переработку и поощрять ее, например, освобождением от налогов. Ведь производство – это стабильность специалистов, развитие новых рабочих мест, вклад в экономику конкретной территории.
В свою очередь, средний и малый бизнес, по мнению губернатора, должен активнее подключаться к решению наиболее острых проблем своего поселения или района.
Игорь Орлов предложил Ивану Дементьеву проработать с местными строительными организациями вопрос переоборудования здания начальной школы в поселке Фоминский под детский сад с тем, чтобы в дальнейшем выкупить у инвестора завершенный объект с помощью средств областного бюджета.
Губернаторскую поддержку получила инициатива местных властей, связанная с приобретением современной блочной станции биологической очистки. Речь о новых канализационных сетях для 150 жильцов трех многоквартирных домов села Павловск. Планируется, что оборудование стоимостью 1 миллион 300 тысяч рублей будет куплено вскладчину. Из резервного фонда губернатора на его приобретение будет выделено порядка 650 тысяч. Остальные средства администрации района, поселения с участием жителей многоквартирных домов необходимо изыскивать на месте.
– Когда вопрос решается сообща, мы в этом тоже участвуем, – подчеркнул губернатор. – Готовьте обращение на мое имя, и область добавит вам недостающие средства.
Итогом встречи с главами районов стали поручения губернатора, адресованные правовому департаменту, а также министерствам образования, здравоохранения, промышленности и строительства. По решению губернатора региональным ведомствам предстоит разработать проекты соглашений, регламентирующих социальное строительство в Поморье, с участием правительства области, муниципальных образований и бизнес-структур региона.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)