Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Иван Дементьев: «Задачи Послания губернатора – платформа для развития области»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Иван Дементьев: «Задачи Послания губернатора – платформа для развития области»

8 марта 2014 года
Иван Дементьев:   «Задачи Послания губернатора –   платформа для развития области»

4 марта губернатор Игорь Орлов выступил с очередным ежегодным посланием к областному Собранию депутатов «О социально-экономическом и общественно-политическом положении в Архангельской области». Основные вопросы развития региона, озвученные в нем Игорем Анатольевичем, мы попросили прокомментировать главу района Ивана Дементьева.

«Говоря о задачах, поставленных Президентом в майских Указах, губернатор оценивал их сквозь специфику развития области, отразив именно те позиции, которые требуют особого внимания со стороны органов местного самоуправления. Наиболее актуальной из них для нашей и других территорий является внедрение системы эффективных контрактов в социальной сфере. К сожалению, сегодня люди воспринимают повышение зарплат как данность. И наша задача – сделать так, чтобы они понимали, что повышение заработной платы зависит от их непосредственного труда, степени старания, рвения и вложения в дело», – подчеркнул Иван Александрович.
По его мнению, не менее важен и поднятый губернатором вопрос строительства объектов социальной инфраструктуры, особенно – детских садов. Для нашего района эта задача также требует особого внимания: потребность в новых местах для дошколят существует, поэтому программа строительства детсадов будет продолжена и в будущем.
Анализируя экономический блок Послания губернатора, к числу первостепенных аспектов глава района отнес вопросы, связанные с улучшением инвестиционного климата Поморья. «Для нашего района это особенно важно с точки зрения развития такого сектора экономики, как лесная промышленность. Речь идет о разработке мер поддержки малого бизнеса, занятого в лесной отрасли. Работа в этом направлении сегодня затруднена изменениями в областном и неурегулированностью федерального законодательства. Уверен, решение задач, поставленных Игорем Орловым, станет стимулом и хорошей платформой для развития всей области», – отметил Иван Дементьев.


Александр КЛИМОВ

Комментарии (0)