Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Квартальная котельная вовремя не затопится
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Квартальная котельная вовремя не затопится

21 августа 2012 года

На прошедшей в понедельник планерке в администрации района наиболее пристальное внимание в очередной раз было уделено ходу подготовки к отопительному сезону. Оно и понятно. До его начала остается менее месяца, а шесть котельных МО «Ильинское» все еще на замке.

По словам исполняющего обязанности заместителя главы, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и ЖКХ Виктора Гутенко, ситуация с подготовкой к зиме в МО «Ильинское» самая тревожная. Кстати, в остальных поселениях она не вызывает особых опасений.

Как стало ясно из доклада Виктора Александровича, в понедельник (20 августа – А.К.) должны приехать представители нового арендатора котельных «Архтеплоэнерго», чтобы завершить оформление кочегаров на работу. По снабжению котельных топливом на зиму вопрос до сих пор не решен. Тарифы на тепло не установлены. Шесть котельных в райцентре к электроэнергии не подключены. На центральной кировская фирма установила, а на больничной монтирует новый котел. На вопрос исполняющего обязанности главы Федора Соловьева: «Затопимся ли вовремя?» Гутенко честно ответил, что «однозначно квартальная к 15 сентября не будет готова. Остальные, если решатся все организационные вопросы и завершится бумажная волокита с заключением договоров, затопятся. Однако есть сомнения, что будет выдержан температурный режим». Как видим, без тепла с 15 сентября останутся Ильинская средняя школа, детский сад «Рябинушка».

Как нам стало известно, 22 августа, на совещании межведомственной комиссии при губернаторе области будут заслушаны отчеты глав трех районов (Вилегодского, Коношского и Котласского), где выиграло аукцион на аренду котельных ООО «Артеплоэнерго». Начальник отдела образования Александра Новикова сообщила, что на прошлой неделе завершилась проверка образовательных учреждений района. Все школы подготовлены к новому учебному году, как и школьные котельные. Для детского сада в деревне Сидоровской закупается оборудование, но скорее всего с 1 сентября он не откроется. Нужно решить еще несколько проблем.

Обсуждался на планерке и вопрос подготовки и проведения выборов глав и депутатов сельских поселений.

Александр КЛИМОВ

Комментарии (0)