Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Начало февраля. На дороге тревожно

Начало февраля. На дороге тревожно

16 февраля 2013 года
Начало февраля. На дороге тревожно

Первая половина февраля напомнила многим водителям, что на дорогах нужно быть предельно осторожными. Гололед, образовавшийся на дорогах, стал причиной целой серии ДТП.

5 февраля произошло дорожно-транспортное происшествие на автодороге Ильинск-Вилегодск, где в кювете у моста через речку Дьяконицу оказался автомобиль «LADA Priora». Проводится проверка.


В этот же день в СХТ около спортивного ангара был совершен наезд на а/м «Honda Civic», принадлежащий заявительнице. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. Проводится проверка.


6 февраля в деревне Сидоровской, не справившись с управлением, совершил наезд на снежную бровку автомобиль «Mitsubishi Lancer», машина получила механические повреждения.


8 февраля произошло еще дорожно-транспортное происшествие. Водитель одного автомобиля погиб, а пассажир получил телесные повреждения. Это столкновение двух автомашин, «Газель» и «КамАЗ», произошло в районе села Павловска. Водитель КамАЗа нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части при встречном разъезде, в результате чего и произошло дорожное происшествие. Ведется проверка.


В этот же день около поселка Широкий Прилук также произошло столкновение двух автомобилей, но на этот раз обошлось без жертв. Водитель, управляя а/м «Mitsubishi Montero», не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с а/м «Kia Sorento». Водитель и пассажир а/м «Mitsubishi Montero» получили небольшие телесные повреждения. Проводится проверка.


Несколько ДТП произошло 9 февраля на станции Виледь, на железнодорожном переезде – между автомобилями «Нива» и «КамАЗ». Участники ДТП получили телесные повреждения.


На автодороге Котлас – Ильинско-Подомское произошло еще два дорожных происшествия: перед деревней Язинец и около деревни Горбачихи, с участием двух грузовых автомашин. Пострадавших нет.


10 февраля водитель, управляя автомашиной «МАЗ», не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием на автодороге Котлас – Коряжма – Ильинско-Подомское не далеко от железнодорожного переезда на ст.Виледь. Пострадавших нет.


11 февраля на автодороге Вилегодск – Ильинско-Подомское водитель автомашины «ВАЗ», также не справился с управлением и совершил опрокидывание. Пострадавших нет. По всем фактам ДТП ведется проверка.


Такие происшествия происходят не только на бойкой автодороге. На станции Кивер в районе «Киверского болота» мужчина, управляя снегоходом, совершил наезд на дерево. В результате этого происшествия потерпевший получил тяжелую травму в виде перелома челюсти. Медицинскую помощь ему оказали в Коряжемской городской больнице.

Не обошлось и без краж 

5 февраля поступило сообщение от любителя рыбалки. Решив порыбачить у деревни Перевоз, мужчина прихватил с собой зимнюю палатку, которая у него пропала при неизвестных обстоятельствах. В результате оперативно-розыскных мероприятий преступление раскрыто по «горячим следам».


10 февраля заявительница, проживающая в с.И-Подомское, сообщила по телефону о том, что в баре ИП «Шихановой» в деревне Воронцово, из ее сумочки, висевшей на стуле пропал кошелек с деньгами (1500 рублей) и двумя кредитными картами. Проводится проверка.


5 февраля ребенок из детского сада «Рябинушка» был доставлен в детское отделение ГБУЗ «Ильинская ЦРБ». Воспитатель не отдала девочку ее родителям, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. Мать часто злоупотребляет спиртными напитками и не занимается воспитанием своих несовершеннолетних детей. Ребенок был временно изъят, а к матери были применены меры административного воздействия.


Уважаемые граждане! Если вам известны факты нарушений конституционных прав граждан со стороны сотрудников полиции, в том числе необоснованного отказа в приеме заявлений органами внутренних дел, о совершенных и готовящихся преступлениях, вы можете позвонить по круглосуточному телефону «Доверия»: 4-14-00. Сотрудники отделения полиции по Вилегодскому району будут признательны неравнодушным жителям за любую оперативную информацию. Полная анонимность гарантируется!


Яна ЕЛЕЗОВА, инспектор по информационному обеспечению отделения по Вилегодскому району

Комментарии (0)