Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Общественность помогает муниципалитету решать проблемы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Общественность помогает муниципалитету решать проблемы

22 января 2013 года

В столице Двиноважья прошло первое в этом году заседание совета общественности при главе МО «Виноградовский муниципальный район».

Совет был образован четыре года назад по инициативе главы муниципалитета Надежды Краевой с целью оперативного реагирования на возникающие в районе проблемы.


– Первоначально никто не верил, что от этой затеи будет какая-то польза, – рассказала глава района. – Но когда удалось сдвинуть с мёртвой точки несколько наболевших вопросов, стало понятно, что совет способен реально влиять на ситуацию в муниципальном образовании. А для меня это ещё и возможность напрямую получать информацию с мест.


По словам Надежды Краевой, в состав совета общественности вошли местные жители с активной жизненной позицией, которых в районе хорошо знают и уважают. Это разные по возрасту, профессии, политическим взглядам люди, которых объединяет общее стремление изменить жизнь земляков к лучшему. Учитель Березниковской средней школы и депутат районного Собрания Марина Клишева считает, что совет является одним из действенных инструментов решения наболевших проблем.


Эти слова подтверждают итоги работы совета в прошлом году. В частности, удалось обеспечить качественной телефонной связью жителей правобережья, запустить в эксплуатацию в посёлке Березник оборудование широкополосного доступа в Интернет, создать комфортные условия для обслуживания граждан в местном отделении Сбербанка России, оптимизировать график его работы (для этого пришлось направить коллективное обращение в адрес президента компании Германа Грефа). Позитивных результатов удалось добиться и в вопросе уменьшения тарифов на тепловую энергию – для населения они остались прежними, а для учреждений бюджетной сферы были снижены на 17,9 процента.


Не менее серьёзные задачи ставит перед собой общественность района и в этом году. В частности, это вопрос о ценах на дрова для населения, которые на сегодня составляют порядка 800-900 рублей за один кубометр. Для большинства пожилых людей, владельцев собственных домов, эта сумма является чрезмерно большой. Поэтому уже в ближайшее время на заседание совета будут приглашены специалисты регионального министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, а также агентства по тарифам и ценам с разъяснениями, каким образом определяются цены на этот вид топлива.


Также в Березнике ждут министра здравоохранения Ларису Меньшикову. Перед ней обозначат проблему обеспечения качественной медицинской помощью жителей посёлка Рочегда.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)