Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Официально
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Официально

11 декабря 2012 года

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«ИЛЬИНСКОЕ»
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


                                                     от «10» декабря 2012 г.                                                                    №254


О введении режима чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования «Ильинское».
В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N№68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2003 пода N№794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», учитывая Решение комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности МО «Вилегодский муниципальный район» от 09.12.2012г., в связи с отсутствием нормативного запаса топлива на котельных, низкими температурами на территории сельского поселения, которые повышают риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов теплоснабжения котельных, обслуживаемых ООО «Архтеплоэнерго», в целях создания необходимых условий для снижения ущерба и потерь от чрезвычайной ситуации, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Ввести с 10 декабря 2012 года с 12.00 на территории сельского поселения – в районе объектов, отапливаемых теплоснабжающей организацией ООО «Архтеплоэнерго», режим чрезвычайной ситуации (ЧС).
2. Определить границы зоны ЧС с объектами жизнеобеспечения, жилой сектор, учреждения социальной сферы, отапливаемые от котельных «Квартальная», «Колхозная» и «Кирпичная», обслуживаемых ООО «Архтеплоэнерго».
3. В целях организации работы комиссии:
3.1. Ильину Н.А. – заместителю главы МО «Ильинское», руководителю работ по ликвидации ЧС организовать круглосуточное дежурство руководящего состава администрации МО «Ильинское». Обеспечить сбор информации о проводимых работах и ежедневный доклад главе МО «Ильинское» к 9.00 и 17.00 ч. В случае нарушений жизнеобеспечения населения – незамедлительно.
3.2. Черепановой Н.Ф. – ведущему специалисту администрации МО «Ильинское» проинформировать население о введении на территории сельского поселения режима ЧС и проводимых мероприятиях через средства массовой информации, домкомов, руководителей организаций и учреждений и другими возможными способами.
4. Рекомендовать директору ООО «ЖКУ» Юдиной Т.А, директору школы, заведующим детских садов, детских дошкольных учреждений, руководителям организаций и предприятий, отапливаемых от котельных «Квартальная», «Колхозная», «Кирпичная»:
– организовать на время режима ЧС круглосуточное дежурство в зданиях и учреждениях;
– принять меры возможного реагирования по обеспечению объектов жизнеобеспечения;
– приостановить деятельность организации, оказавшейся в зоне ЧС, если существует угроза безопасности жизнедеятельности людей, находящихся на объектах;
– предусмотреть резерв материальных ресурсов для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ и создания необходимых условий для предупреждения ЧС и минимизации ее негативного воздействия.
5. Обязать предприятие ООО «Архтеплоэнерго» обеспечить поставку угля и дров для выработки тепла котельными «Квартальная», «Колхозная», «Кирпичная».
6. Ильину Н.А. – заместителю главы МО «Ильинское», руководителю работ по ликвидации ЧС:
6.1. Осуществить ежедневный контроль за соблюдением производства работ по восстановлению работоспособности котельных, обслуживаемых ООО «Архтеплоэнерго»;
6.2.Осуществлять сбор, обработку и передачу вышестоящим органам управления данных по обстановке в зоне ЧС и о ходе проведения работ по ликвидации ЧС;
6.3. Обеспечить поддержание непрерывного взаимодействия с территориальными федеральными органами исполнительной власти Архангельской области и организациями по вопросам ликвидации ЧС и ее последствий.
7. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.
8. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.
9. Постановление N№242/1 от 03.12.2012 года считать утратившим силу.


С.В. Бушуев, глава муниципального образования
 

Комментарии (0)