Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Официально
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Официально

11 декабря 2012 года

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
«ИЛЬИНСКОЕ»
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


                                                     от «10» декабря 2012 г.                                                                    №254


О введении режима чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования «Ильинское».
В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N№68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2003 пода N№794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», учитывая Решение комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности МО «Вилегодский муниципальный район» от 09.12.2012г., в связи с отсутствием нормативного запаса топлива на котельных, низкими температурами на территории сельского поселения, которые повышают риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов теплоснабжения котельных, обслуживаемых ООО «Архтеплоэнерго», в целях создания необходимых условий для снижения ущерба и потерь от чрезвычайной ситуации, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Ввести с 10 декабря 2012 года с 12.00 на территории сельского поселения – в районе объектов, отапливаемых теплоснабжающей организацией ООО «Архтеплоэнерго», режим чрезвычайной ситуации (ЧС).
2. Определить границы зоны ЧС с объектами жизнеобеспечения, жилой сектор, учреждения социальной сферы, отапливаемые от котельных «Квартальная», «Колхозная» и «Кирпичная», обслуживаемых ООО «Архтеплоэнерго».
3. В целях организации работы комиссии:
3.1. Ильину Н.А. – заместителю главы МО «Ильинское», руководителю работ по ликвидации ЧС организовать круглосуточное дежурство руководящего состава администрации МО «Ильинское». Обеспечить сбор информации о проводимых работах и ежедневный доклад главе МО «Ильинское» к 9.00 и 17.00 ч. В случае нарушений жизнеобеспечения населения – незамедлительно.
3.2. Черепановой Н.Ф. – ведущему специалисту администрации МО «Ильинское» проинформировать население о введении на территории сельского поселения режима ЧС и проводимых мероприятиях через средства массовой информации, домкомов, руководителей организаций и учреждений и другими возможными способами.
4. Рекомендовать директору ООО «ЖКУ» Юдиной Т.А, директору школы, заведующим детских садов, детских дошкольных учреждений, руководителям организаций и предприятий, отапливаемых от котельных «Квартальная», «Колхозная», «Кирпичная»:
– организовать на время режима ЧС круглосуточное дежурство в зданиях и учреждениях;
– принять меры возможного реагирования по обеспечению объектов жизнеобеспечения;
– приостановить деятельность организации, оказавшейся в зоне ЧС, если существует угроза безопасности жизнедеятельности людей, находящихся на объектах;
– предусмотреть резерв материальных ресурсов для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ и создания необходимых условий для предупреждения ЧС и минимизации ее негативного воздействия.
5. Обязать предприятие ООО «Архтеплоэнерго» обеспечить поставку угля и дров для выработки тепла котельными «Квартальная», «Колхозная», «Кирпичная».
6. Ильину Н.А. – заместителю главы МО «Ильинское», руководителю работ по ликвидации ЧС:
6.1. Осуществить ежедневный контроль за соблюдением производства работ по восстановлению работоспособности котельных, обслуживаемых ООО «Архтеплоэнерго»;
6.2.Осуществлять сбор, обработку и передачу вышестоящим органам управления данных по обстановке в зоне ЧС и о ходе проведения работ по ликвидации ЧС;
6.3. Обеспечить поддержание непрерывного взаимодействия с территориальными федеральными органами исполнительной власти Архангельской области и организациями по вопросам ликвидации ЧС и ее последствий.
7. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.
8. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.
9. Постановление N№242/1 от 03.12.2012 года считать утратившим силу.


С.В. Бушуев, глава муниципального образования
 

Комментарии (0)