Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Отчет главы принят к сведению
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Отчет главы принят к сведению

3 июля 2012 года

Ему предложено проанализировать и выполнить критические замечания

28 июня состоялось очередное заседание Собрания депутатов. Народные избранники рассмотрели и приняли решения по 15 вопросам. Расскажем лишь об основных.

Главным без сомнения был отчет главы Василия Новикова о своей работе и работе администрации за 2011 год. Его доклад был непродолжительным. Отчет был опубликован в нашей газете, подробно рассмотрен на заседаниях постоянных депутатских комиссий, поэтому Василий Николаевич предложил продолжить обсуждение в формате «вопрос – ответ». Но к нему вопросов не было. И выступающих было немного.

Краевед Михаил Трубин высказал несколько замечаний и предложений. В частности, отметил, что в отчете не названы фамилии ответственных за те или иные направления деятельности администрации, кто был наказан за упущения в работе. Высказал замечания по работе с подростками и молодежью, предложения по наведению общественного порядка, развитию спорта. Предложил учредить для школьников медали имени вилегодских ученых, перевести краеведческий музей из деревянного здания в кирпичное. По словам депутата Антонины Макарьиной, главу депутаты внимательно выслушали на совместном заседании комиссий по социальным вопросам и законности и местному самоуправлению. Василию Николаевичу было задано достаточно много вопросов. Депутаты обратили его внимание на реализацию критических замечаний, которые были высказаны на Собрании по отчету за 2010 год. Тогда был составлен план их выполнения из 20 пунктов, принято соответствующее распоряжение главы, в котором были даны поручения ответственным лицам из администрации. Однако, по мнению депутатов, к половине из пунктов плана есть существенные замечания по выполнению. «Сказать, что все хорошо в работе администрации не имеем права. Жаль, что нет оценки работы главы. Опускаем мелочи, которые не замечаем, а народ видит», – заметила Антонина Петровна. И предложила принять отчет главы к сведению.
Председатель Собрания Николай Орлов, поддержал своего заместителя и предложил проанализировать ход выполнения принятой концепции социально-экономического развития района до 2012 года. А критические замечания не снимать с повестки дня, особенно те, которые касаются поселений. Больше выступающих не было.

В заключительном слове Василий Новиков согласился с высказанными замечаниями, рассказал депутатам и присутствующим о том, что администрация намерена и дальше заниматься вопросами газификации района, ремонтом и строительством дорог, жилья, привлечением инвестиций в экономику Виледи, другими проблемами, которых еще немало. «Но надо работать», – подчеркнул Василий Николаевич, завершая выступление.

Отчет главы депутатами принят к сведению. Ему также предложено проанализировать и выполнить критические замечания, которые были высказаны в ходе обсуждения отчетов за 2010 и 2011 годы. Решение Собрания взято на контроль депутатскими комиссиями.

По предложению начальника финансового отдела Натальи Меньшуткиной, депутаты внесли изменения в бюджет текущего года, не меняя его основные цифры и перераспределив средства между их получателями. Так на приобретение оборудования для детского сада в д.Сидоровская перенесены ассигнования с общеобразовательных школ в сумме 996 тысяч рублей. Для подготовки котельных школ к отопительному сезону выделено 550 тысяч. На мероприятия по землеустройству и землепользованию – 55 тысяч рублей. Предложения Натальи Владимировны были приняты. Но как было отмечено, выделенных средств для детсада не хватит. Нужна помощь области, куда отправлена соответствующая заявка.

Далее депутаты утвердили Порядок организации и продажи муниципального имущества без объявления цены, положение «О порядке ведения реестра муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в органах местного самоуправления МО «Вилегодский район». Приняли соглашение о передаче контрольно-счетной комиссии района полномочий контрольно-счетного органа МО «Вилегодское». Приняли к сведению информации о деятельности Фонда «Социальная инициатива», о трудоустройстве несовершеннолетних в свободное от учебы время и летний период, утвердили план работы Собрания на второе полугодие и график приема граждан депутатами. В «Разном» заслушали информации о создании условий для обеспечения поселений услугами торговли, о подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Александр КЛИМОВ
 

Комментарии (0)