Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Пинежане отдали свои голоса за кандидатов народного референдума «Сила мнения»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Пинежане отдали свои голоса за кандидатов народного референдума «Сила мнения»

28 мая 2013 года
Пинежане отдали свои голоса за кандидатов народного референдума «Сила мнения»

В селе Карпогоры Пинежского района прошел народный референдум «Сила мнения». Этот район стал 16 муниципальным образованием региона, где в рамках проекта партии «Единая Россия» было проведено предварительное голосование по выборам в Архангельское областное Собрание депутатов и органы местного самоуправления. Зал районного дома культуры не мог вместить всех желающих: люди пришли, чтобы выразить свое мнение по волнующим их темам, познакомиться с наиболее достойными кандидатами.

В референдуме принял участие и губернатор Архангельской области Игорь Орлов, возглавляющий областной партийный список кандидатов.


— Референдум — это площадка, на которой мы хотим посоветоваться с вами, услышать ваше мнение по поводу развития региона, рассказать, к чему мы стремимся, — пояснил губернатор. — Нам важно ваше мнение: ведь от решения северян зависит, как будет формироваться система власти на областном и районном уровнях, каким будет завтрашний день Поморья.


Игорь Орлов представил жителям района участников первой «тройки»: почетного гражданина Архангельска, заслуженного врача Российской Федерации Якова Насонова и кандидата от Общероссийского народного фронта, певицу, заслуженную артистку России Аллу Сумарокову.


Заведующий операционным отделением Первой городской клинической больницы Архангельска Яков Насонов стоит у хирургического стола уже 44 года, и по его признанию, все еще не наработался. Он всю жизнь посвятил тому, чтобы сделать родную клинику одним из передовых учреждений здравоохранения, а сейчас готов поддержать регион в решении наиболее важных вопросов. Среди предложений, которые озвучил Яков Александрович, — увеличение доходной части бюджета региона за счет регистрации крупных налогоплательщиков в Поморье.


— Если предприятие работает на нашей земле, использует наши ресурсы, оно должно быть зарегистрировано в Архангельской области и платить здесь налоги. С такой инициативой мы готовы выйти в Государственную Думу, — сказал Яков Насонов.


По итогам голосования первую тройку кандидатов общеобластного списка (Игорь Орлов, Алла Сумарокова, Яков Насонов) поддержал 331 из 365 зарегистрированных избирателей.


В списке кандидатов от округа наибольшее количество голосов было отдано действующим депутатам Архангельского областного Собрания депутатов Сергею Эммануилову (239), Станиславу Второму (203), а также депутату районного Собрания Галине Антроповой (207).


В предварительном голосовании по выборам главы района убедительную победу одержал действующий руководитель Александр Хромцов. За него отдали свои голоса 228 из 365 зарегистрированных избирателей.





Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)