Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Полпреда Президента познакомили с одним из самых успешных предприятий областного ЛПК
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Полпреда Президента познакомили с одним из самых успешных предприятий областного ЛПК

6 июля 2013 года
Полпреда Президента познакомили с одним из самых успешных предприятий областного ЛПК

В рамках визита в Архангельскую область полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин посетил Маймаксанский производственный участок лесозавода 25, являющегося сегодня одним из наиболее динамично развивающихся предприятий лесной отрасли.

Полпред вместе с губернатором Архангельской области Игорем Орловым побывали в цехе распиловки древесины и на пеллетном производстве. В просторном ангаре, где происходит превращение необработанных брёвен в качественные пиломатериалы (доску и брус), Владимира Булавина познакомили с современным диспетчерским пунктом, где находится один сменный оператор, который следит за автоматическим процессом распиловки. А всего на предприятии трудятся около тысячи северян, средняя зарплата которых составляет порядка 22 тыс. рублей.

Общая мощность двух производственных участков (Маймаксанского и Цигломенского) ЗАО «Лесозавод 25» позволяет перерабатывать более 840 тысяч кубометров пиловочного сырья в год. Это стало возможным благодаря проводимой с 2003 года масштабной модернизации производства. За это время введена в эксплуатацию новая лесопильная линия, реализованы проекты по строительству блока сушильных камер, линии сортировки и пакетирования сухих пиломатериалов.

Полпред Президента назвал очень важной новацией вторичное использование опилок для производства древесных гранул. Производительность цеха — 50 тысяч тонн гранул в год. Их качество соответствует международным стандартам по всем показателям, что позволяет экспортировать продукцию в европейские страны.

— Сегодня лесозавод 25 занимает лидирующие позиции среди лесоперерабатывающих предприятий Северо-Запада, — подчеркнул Игорь Орлов. — Продукция предприятия отличается высоким качеством и поставляется не только на внутренний рынок, на и в десятки зарубежных стран. Успешная деятельность лесозавода позволяет не только обеспечивать своевременное поступление налогов в бюджетную сферу региона, но и сохранять социальную стабильность.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)