Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Поморье и Армения: сотрудничество с реальной отдачей
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Поморье и Армения: сотрудничество с реальной отдачей

18 июня 2013 года
Поморье и Армения: сотрудничество с реальной отдачей

Взаимодействие двух регионов должно принести практическую пользу их жителям — эти слова стали лейтмотивом встречи губернатора Архангельской области Игоря Орлова с губернатором Вайоц-Дзорской области Республики Армения Эдгаром Казаряном.

Договоренности у Архангельской области с этим регионом дружественной страны существовали давно, но реальное воплощение намерения о взаимодействии обрели только сейчас, когда губернаторы подписали план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве между территориями.

Ведущее место в плане мероприятий занимает организация торгового партнерства. Так, в документе закреплены намерения о проведении Дней Армении в рамках Маргаритинской ярмарки и Дней России в рамках праздника-ярмарки песни, урожая и вина в столице Вайоц-Дзорской области — городе Ехегнадзоре. В перечне мероприятий — участие армянской стороны в региональном форуме «Архангельская торговля» и открытие в Архангельске армянского торгового дома.

Не забыты и такие значимые сферы сотрудничества, как здравоохранение, образование, молодежная политика, спорт и туризм. Так, представители Вайоц-Дзорской области примут участие во II Архангельском международном туристском форуме, который 18 июня откроется в столице Поморья.

— Между нашими регионами уже было подписано генеральное соглашение, и мы понимаем, что надо выстраивать отношения и дальше. Но эти намерения должны стать чем-то реальным, дать ощутимую пользу жителям наших областей, — подчеркнул Игорь Орлов. — План, который мы подписали, рассчитан именно на практическое применение. К нам уже приехали армянские бизнесмены, руководители санаторного комплекса и промышленной компании, которые ищут здесь рынки сбыта.

— То, что есть у нас, и то, что есть у вас — вот наш интерес в этом сотрудничестве, — отметил Эдгар Казарян. — Это открытие возможностей для обоих регионов. Мы готовы показать северянам наши курорты, угостить наших друзей лучшим вином, замечательными фруктами.

Армянская делегация проведет в Архангельске четыре дня. Впереди гостей ждут переговоры о сотрудничестве с архангельскими компаниями, участие в значимых мероприятиях, посещение культурных достопримечательностей Поморья.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)