Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Поручения главы государства в Архангельской области выполняются четко и в срок
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поручения главы государства в Архангельской области выполняются четко и в срок

13 июля 2013 года
Поручения главы государства в Архангельской области выполняются четко и в срок

Об этом на заседании правительства региона под председательством губернатора Игоря Орлова заявил директор департамента контроля и совершенствования государственного управления администрации губернатора и правительства Архангельской области Олег Русинов.

— За первое полугодие 2013 года в регионе исполнялось 87 поручений Президента РФ. При этом в общий показатель вошли и поручения прошлых лет, начиная с 2008 года, с постоянным сроком исполнения, — пояснил директор департамента.

Если классифицировать поручения главы государства по видам, то 25 из них — прямые (данные высшим должностным лицам субъектов РФ), а 62 — совместные, то есть адресованные и Правительству РФ, и органам исполнительной власти регионов.

За январь-июнь этого года правительством Архангельской области направлено 18 докладов Президенту России и 45 отчетов Правительству Российской Федерации, в том числе четыре — по исполнению майских указов Владимира Путина. Помимо этого, 49 отчетов региона (из них 26 — по майским указам) переданы в аппарат полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе и главному федеральному инспектору в Архангельской области.

С точки зрения тематики задач для регионов отметим, что в центре внимания руководства страны традиционно находится качество жизни россиян. Так, 44 процента поручений непосредственно связано с социальным блоком: образованием, здравоохранением, культурой, трудом и социальной политикой, пятая часть касается вопросов инфраструктуры. Третье место занимают аспекты государственного управления, а четвертое — делят экономический сектор и специфика регионального развития.

— Работа органов исполнительной власти стала предметной. Решения по исполнению поручений Президента России в Архангельской области выполняются четко и в положенный срок, — считает Олег Русинов.

Что касается указов Владимира Путина от 7 мая 2012 года, то ход исполнения каждого поручения рассматривается на заседании специально созданных правительством области рабочих групп. Во время заседаний особое внимание уделяется оценке достижения Поморьем целевых показателей социально-экономического развития, закрепленных в указах. Здесь же обсуждаются проблемы, возникающие при исполнении поручений, вопросы финансирования, предложения законодательного и организационного плана.

Игорь Орлов поинтересовался, есть ли со стороны федерального центра вопросы или замечания к правительству Архангельской области.

— Претензий к нам нет, система налажена и четко работает, — подчеркнул Олег Русинов. — Необходимо отметить скоординированное взаимодействие всех исполнительных органов государственной власти, в том числе по исполнению поручений Президента РФ, которые носят межведомственный характер.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области (фото с сайта президент.рф)

Комментарии (0)