Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Предстоит сформировать 18 УИК сроком на 5 лет
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Предстоит сформировать 18 УИК сроком на 5 лет

12 февраля 2013 года

5 февраля в администрации района под председательством главы Василия Новикова состоялось очередное заседание Совета глав муниципальных образований, на котором было рассмотрено три вопроса.

О роли Россельхозбанка (РСБ) в развитии села и взаимодействии его с сельскими поселениями, рассказала управляющая дополнительным офисом РСБ в районе Наталья Гущина. По словам Натальи Федоровны, основная задача банка, 100% акций которого находится у государства, заключается в поддержке села путем предоставления всех видов кредитов для малого бизнеса и на цели развития личных подсобных хозяйств. Ими может воспользоваться, как предприниматель, так и любой гражданин, имеющий и ведущий личное хозяйство. Для поддержки их разработаны и действуют соответствующие программы развития села. В ходе обсуждения вопроса договорились о взаимодействии допофиса и поселений в целях привлечения большего числа вилежан, решивших воспользоваться услугами Россельхозбанка.


Об общественных комиссиях по профилактике безнадзорности и правонарушений в муниципальных образованиях района – второй вопрос, вынесенный на Совет заместителем председателя территориальной комиссии по делам несовершеннолетних Ириной Бушуевой. Эти комиссии были созданы еще в 2006 году. За прошедшее время многое поменялось в законодательстве. Поэтому Ирина Викторовна предложила главам обновить состав комиссий, положения о них, утвердив их нормативным актом органа местного самоуправления поселения. А еще просила обратить более пристальное внимание на проблемные семьи.


Предстоящие 8 сентября выборы в органы местного самоуправления, и депутата областного Собрания депутатов, задачи, стоящие перед исполнительной властью в ходе их подготовки и проведения – тема выступления председателя Вилегодской территориальной комиссии Надежды Федяевой. В связи с изменившимся законодательством о выборах работы предстоит немало. Первым делом нужно сформировать 18 участковых избирательных комиссий общим количеством 118 человек сроком на пять лет. Причем в каждую необходимо подобрать и резерв. Затем провести тестирование, обучение членов УИК. Для работы комиссий необходимо будет предоставить помещения, транспортные средства, средства связи, технологическое оборудование на выборы. Поэтому на Совете решили: организовать подбор кадров в участковые комиссии, их обучение, оказать содействие в реализации полномочий УИК, предусмотреть денежные средства на проведение выборной кампании, для подвоза избирателей на участки для голосования, назначить ответственных лиц для подготовки и проведения выборов.


Александр КЛИМОВ
 

Комментарии (0)