Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Президент России поддержал инициативы Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Президент России поддержал инициативы Архангельской области

28 мая 2013 года
Президент России поддержал инициативы Архангельской области

21 мая губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился в Сочи с главой государства Владимиром Путиным, чтобы получить его поддержку по принципиальным вопросам, определяющим социально-экономическое развитие Поморья и уровень жизни северян.

Ключевыми темами обсуждения стали совершенствование транспортной инфраструктуры региона, поддержка федеральной целевой программы по развитию Соловецкого архипелага на 2014–2019 годы, сдерживание тарифов на газ.

В частности, губернатор напомнил, что в 2012 году правительство Архангельской области добилось замораживания для региона оптовых цен на «голубое топливо». Это позволило не повышать в 2013 году тарифы на тепло в крупнейших городах Поморья — Архангельске и Северодвинске, а также сдержать рост цен на электроэнергию.

Тем не менее, цены на природный газ, установленные в области, остаются одними из самых высоких в России. Это делает чрезвычайно сложным привлечение частных инвестиций для строительства объектов энергетики и промышленности, использующих этот ресурс.

— Мы считаем, что необходимо продлить практику замораживания оптовых цен на природный газ для региона как минимум на год, — подчеркнул Игорь Орлов.

Для промышленных центров, какими являются Архангельск и Северодвинск, сдерживание цен на энергоресурсы — приоритетный вопрос развития местной промышленности. Чем дешевле стоимость ресурсов — тем конкурентоспособнее продукция. Кроме того, Архангельская область — одна из немногих в России, где стоимость «голубого топлива» различается для севера и юга региона.

— Я поручил комиссии по тарифам разработать систему, при которой в регионах новой газификации не будут повышаться тарифы так, как они повышаются в других регионах области. Тут должен быть выстроен такой график, который приведет к выравниванию тарифов во всей области, — заявил Владимир Путин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области (фото kremlin.ru)

Комментарии
Игорь ОРЛОВ,
губернатор Архангельской области

— Несмотря на то, что встреча с Президентом состоялась поздно вечером, наш диалог длился более получаса. Разговор получился конструктивным и плодотворным. Все поднятые вопросы нашли полное понимание у главы государства и получили его поддержку. Это очень важно для Поморья и его жителей.

 

Комментарии (0)