Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Проект бюджета на 2015-й год – главный вопрос Совета глав
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Проект бюджета на 2015-й год – главный вопрос Совета глав

15 ноября 2014 года
Проект бюджета на 2015-й год   – главный вопрос Совета глав

В минувший понедельник в кабинете главы МО «Вилегодский район» Ивана Александровича Дементьева состоялся Совет глав муниципальных образований района.

Самый первый запланированный вопрос «О проекте бюджета МО «Вилегодский район» на 2015 год» (докладчик начальник финансового отдела Н.В. Меньшуткина), безусловно, один из важных аспектов районной жизни. После выступления Натальи Владимировны главы поселений и глава района, можно сказать, в форме «вопрос-ответ» обсуждали, каков будет дальнейший курс, какие стержневые вопросы придется решать, на чем экономить (ведь бюджет будущего года не обещает быть простым!) и как сделать работу поселений результативной.
«О заключении соглашений и передаче полномочий по решению вопросов местного значения на 2015 год между органами местного самоуправления муниципального района и сельскими поселениями» – тема выступления главы района Ивана Дементьева.
О текущих итогах поступления доходов, администратируемых налоговой инспекцией, в муниципальные бюджеты Вилегодского района рассказала заместитель начальника Межрайонной ИФНС России N№1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Елена Игоревна Скорнякова.
Начальник отдела камеральных проверок Межрайонной ИФНС России N№1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Марина Евгеньевна Добрецова рассказала главам о Порядке начисления и уплаты имущественных налогов с физических лиц, переходе на новый порядок начисления налога на имущество физических лиц в Архангельской области, определении налогооблагаемой базы по налогу на имущество с 1 января 2015 года. Какие необходимые действия нужно предпринимать органам местного самоуправления сельских поселений и сроках их проведения, в целях обеспечения непрерывности начисления и сбора налога с физических лиц. Марина Евгеньевна также рассказала об особенностях начисления и сбора земельного налога с физических лиц за находящиеся у них земельные участки в долевой или совместной собственности, с крестьянско-фермерских хозяйств.
Об изменениях в земельном законодательстве – темы выступлений заместителя начальника Коряжемского межрайонного Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Ирины Леонидовны Осокиной и главного специалиста комитета по управлению муниципальным имуществом и ЖКХ Юрия Александровича Патрушева.


Нина ОВЕЧКИНА
Фото автора

Комментарии (0)