Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Реализуется программа ремонта сельских дорог
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реализуется программа ремонта сельских дорог

21 августа 2012 года

Несколько дней назад в редакцию стали поступать звонки от жителей МО «Вилегодское». Люди просили через газету выразить благодарность сельской администрации за то, что грузовые машины несколько дней развозили по дорогам к домам гравий, и грейдер тут же равнял дорогу.

О подробностях мы узнали у главного специалиста администрации, Ларисы Едемской.

Как она сообщила, в Вилегодском поселении реализована программа по ремонту автомобильных дорог местного значения, субсидирование которой осуществлялось из областного бюджета. Много времени заняло составление сметы. Работники администрации старались учесть все желания населения, делали расчеты. План работ начали составлять еще зимой. В итоге в августе в течение десяти дней было развезено около трехсот тридцати машин гравийно-песчаной смеси в деревни Сафроновская, Лубягино, Заболото, Насадкинская, Новораспаханная, Вилегодск, Дресвянка, Щербинская, Сысоевская, Якушино, Теринская, Самино, Гришинская, Колодино. Было задействовано четыре КамАЗа, грейдер и погрузчик. В этих населенных пунктах работы завершены, но реализация программы продолжается. Сейчас в Широком Прилуке по улице Лесная прокладывается 450 метров щебеночно-гравийной дороги. Планируется, что работы будут выполнены в течение недели.

По словам Ларисы Петровны, «…старались по возможности угодить и помочь всем жителям, которые обращались в администрацию». Благодаря этой программе, к домам многих жителей вилегодского поселения теперь ведут ровные аккуратные песчано-гравийные дороги. Теперь, как говорят благодарные люди, можно беспрепятственно подъезжать к домам на автомобилях. Да и ямы, в которых образуются лужи после дождей, исчезли. Так что, работники администрации заслуженно получили в свой адрес слова благодарности.

Александра ЗАХАРОВА

Комментарии (0)