Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Решения Петербургского международного экономического форума — в жизнь
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Решения Петербургского международного экономического форума — в жизнь

25 июня 2013 года

Уделить максимальное внимание тезисам, выдвинутым на ПМЭФ Президентом Владимиром Путиным, а также достигнутым там межрегиональным и межведомственным договоренностям — такое поручение на оперативном совещании при губернаторе дал руководителям исполнительных органов государственной власти Архангельской области Игорь Орлов.

Напомним, что 21 июня на международном экономическом форуме Владимир Путин озвучил несколько первоочередных для будущего страны направлений. Так, в отношении развития бизнеса и стимулирования инвестиций, Президент заявил: «Наш ключевой приоритет — это улучшение делового климата. На эту задачу должны работать все: от мэра маленького городка до федерального министра, от рядового участкового до руководителя правоохранительного органа. Нам важен внутренний деловой климат и инвестиционный имидж страны в целом. Нам важен тот, кто делает дело, и мы стремимся создать для таких людей не просто хорошие, а наилучшие условия для работы. Сделаем всё для того, чтобы работать в России было выгодно, удобно, безопасно».

Кроме того, был озвучен ряд решений, принятых в отношении тарифного регулирования и налоговой политики, объявлено о создании в стране института уполномоченных по защите прав предпринимателей, а также об амнистии для предпринимателей, которые совершили экономические правонарушения небольшой тяжести, не являющиеся, по сути, преступлениями по новому законодательству.

— Те решения, тот посыл обществу, который был заявлен в выступлении главы государства, требуют пристального внимания и тщательной проработки, — подчеркнул глава области.

Глава региона заявил, что достигнутые на форуме договоренности также должны постоянно находиться в поле зрения региональной власти. Он напомнил, что 20 июня в Санкт-Петербурге главами Республики Коми, Пермского края, Архангельской и Мурманской областей подписан протокол о реализации комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития: центральное место в документе занимает строительство железнодорожной магистрали Белкомур.

Еще одно значимое для нашего региона событие ПМЭФ-2013 — подписание соглашения между правительством Архангельской области и ООО ГК «Морские комплексные системы», который станет первым резидентом создаваемого в регионе технопарка.

На форуме губернатор встретился с заместителем министра экономического развития Андреем Клепачем: речь шла об инвестиционном развитии Поморья. О внедрении энергоэффективных технологий в Архангельской области Игорь Орлов беседовал с руководством ОАО «Российские сети». Состоялась встреча и с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Один из вопросов, затронутых во время беседы — приобретение для нашего региона современных автобусов. Важные договоренности были сделаны на ПМЭФ и по созданию агломерации, объединяющей крупные города Поморья.

— Все органы власти, которых так или иначе касаются соглашения, заключенные в Санкт-Петербурге, обязаны приложить максимум усилий для их успешного претворения в жизнь, — подчеркнул Игорь Орлов.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)