Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика «Шаг, который сделал Игорь Орлов, достоин подражания»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

«Шаг, который сделал Игорь Орлов, достоин подражания»

13 апреля 2013 года

В обсуждении инициативы губернатора Игоря Орлова о проведении народного референдума принимают активное участие жители глубинки области.

Алексей Торков, глава МО «Ленский муниципальный район»:

— Осенью нам вновь предстоит делать важный выбор. И не просто важный, а судьбоносный для района и области на ближайшие четыре года.

Сейчас много говорят об открытости и честности выборов. Может быть, для нашего района эта проблема не столь актуальна — мы живем в селе, где каждый на виду, и потому четко знаем, за кого стоит голосовать, за кого — нет. И все-таки важно знать наверняка — кто, по мнению большинства, достоин представлять район и защищать интересы его жителей, активно и плодотворно работать на благо людей.

Народное предварительное голосование «Сила мнения», на мой взгляд, как раз и должно помочь определить людей, которых поддержит народ и к которым прислушается власть.


Анастасия Горбаченко, редактор районной газеты «Маяк»:

— Даже беглый обзор опубликованных в нашей газете сведений о выборах за последние годы показывает, что земляки все реже ходят на выборы. Показала это и последняя кампания, когда мы выбирали самый близкий к нам уровень власти — глав и депутатов поселений.

Каждый раз, получая на свой вопрос «проголосовал?» отрицательный ответ, интересовалась — почему? Одни говорили: «Уже за нас все решили», другие — «Нет достойных кандидатов», третьи просто недоумевали: «Зачем мне это? Разве это что-то изменит в моей жизни?»

По мере сил пытаюсь разубеждать и первых, и вторых, и третьих. Вокруг нас множество прекрасных, деятельных, толковых и целеустремленных людей, готовых работать так, чтобы жизнь стала лучше. И именно в наших силах сделать так, чтобы именно они шли сегодня на самые важные посты как в законодательной, так и в исполнительной власти. А чтобы такие люди становились кандидатами, как раз и проводится народное голосование «Сила мнения».

Обратите внимание на название: оно не случайно. И потому стоит прийти и проголосовать предварительно. Чтобы потом не говорить: «Уже за нас все решили», «Нет достойных кандидатов» или «Разве это что-то изменит в моей жизни?».


Татьяна Стукалова, председатель районного собрания депутатов (Лешуконский муниципальный район):

— Я вижу два положительных момента в народном голосовании. Плюсом могла бы отметить, что кандидатов могут выдвигать общественные объединения. У нас это совет ветеранов, молодежный совет, женсоветы. И второе: все кандидаты, которые будут выдвинуты в депутаты областного собрания и на глав районов, смогут заявить свою позицию и свое видение перспектив развития района и избирательного округа.


Марина Быковская, председатель ТОСа «КуМир» (г.Котлас)

— Идея проведения народного референдума неплохая. Думаю, участникам предвыборных баталий важно знать мнение простого народа. Единственное, чтобы в последующем итоги народного голосования были учтены, чтобы в списках не появились кандидаты, которые не участвовали в народном референдуме.


Татьяна Никонорова, главный редактор газеты «Север» (Мезенский район):

— Я думаю, что подобного подхода к выборам, когда так открыто принимается во внимание мнение каждого жителя, у нас в области еще не было. Ведь кандидаты, которых прежде выбирали по партийным спискам, случалось, были неизвестны избирателям. Шаг, который сделал Игорь Орлов, достоин подражания. Не всякий лидер готов открыть занавес и показать то, что происходит в кулуарах.

Я считаю, что жители области с благодарностью примут эту открытость губернатора. Ведь на протяжении долгих лет народные избранники после получения властных полномочий забывали о тех, кто дал им эту возможность, и вспоминали только тогда, когда требовалось оформлять новые списки.

Комментарии (0)