Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Состоялось очередное заседания Собрания депутатов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Состоялось очередное заседания Собрания депутатов

25 августа 2012 года
Состоялось очередное заседания Собрания депутатов

В четверг, 23 августа, состоялось очередное заседание районного Собрания депутатов.

Прежде чем перейти к обсуждению серьезных вопросов (а в повестке их значилось более десяти), председатель Собрания Николай Орлов предоставил «трибуну» заместителю главы по экономическим вопросам Федор Соловьеву. Федор Петрович вручил Почетную грамоту Леониду Поморцеву, бывшему директору государственного казенного учреждения «Центр занятости населения в Вилегодском районе», за взаимодействие в решении вопросов занятости населения. В ответном слове Леонид Степанович поблагодарил за внимание и пожелал депутатскому корпусу плодотворной работы на благо населения района. Уже после народные избранники внесли некоторую корректировку в повестку дня (какие-то вопросы были сняты, а какие-то внесены дополнительно), и дали слово первому выступающему.

Начальник ОП по Вилегодскому району ОМВД России «Котласский» Василий Кузьмин рассказал о результатах работы по охране общественного порядка и общественной безопасности на территории района в первом полугодии текущего года. По словам Василия Павлиновича, «…в этот период реализовывалась долгосрочная целевая программа «Профилактика преступлений и иных правонарушений на территории МО «Вилегодский район» на 2011-2013 годы». Во время календарных и церковных праздников на охрану общественной безопасности и правопорядка был задействован весь личный состав отделения полиции. И, как сказал Василий Павлинович, в результате принятых правоохранительных мер, чрезвычайных происшествий, групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков не допущено. Преступлений, совершенных с применением огнестрельного, газового оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств – не зарегистрировано.

Тем не менее, по информации начальника отделения полиции, криминальная ситуация на территории района за эти шесть месяцев в целом остается напряженной. Увеличилось число совершенных убийств – с 0 до 3 случаев, изнасилований – с 0 до 1, грабежей, мошенничеств, угонов автотранспорта. А вот краж стало меньше – с 64 случаев до 30. После приведенных далее цифр и фактов Василий Павлинович сделал несколько заключений. По его словам, совместная работа сотрудников отделения полиции и ДНД не в полной мере отвечает предъявленным требованиям, хотя ежемесячно составляются совместные графики дежурств. Выявлено 24 правонарушения, задержано 11 нарушителей. Также было замечено, что «…пьянство оказывает решающее влияние на совершение преступлений». Вывод сотрудника полиции: «карательными мерами ничего не добиться». Многих людей нужно лечить, а за это никто не берется, и ситуация остается напряженной. И, конечно, при обсуждении сказанного возникали вопросы: каким образом наказывать людей, торгующих спиртным на дому? Как выявлять таких торговцев? Ведь эта проблема, несомненно, еще может усугубиться.

Обсудили депутаты и следующие вопросы: «О порядке предоставления служебных помещений, находящихся в собственности МО «Вилегодский район»; «Об утверждении Положения «О представительских и иных прочих расходах в органах местного самоуправления Вилегодского муниципального района»; «О регламенте рассмотрения обращений граждан в Собрание депутатов и контрольно-счетной комиссии муниципального образования «Вилегодский муниципальный район»; «О передаче объектов муниципальной собственности муниципального образования «Вилегодский муниципальный район» в собственность муниципального образования «Ильинское» и другие.

Заслушали начальника отдела образования Александру Новикову о готовности образовательных учреждений к новому учебному году. В информации, которая обсуждалась прежде на заседании постоянных комиссий, рассказано о противопожарной, антитеррористической и противокриминальной безопасностях; организации питания и медицинского обслуживания; оснащении учебных классов мебелью и современными учебно-наглядными пособиями; организации подвоза школьников к месту учебы; о кадровом составе образовательных учреждений; обеспечении образовательных учреждений доступом к сети Интернет; проведении текущего и капитального ремонтов.

Кстати, всего было запланировано освоить ремонтных работ на 6010,5 тысячи рублей. Как отметила Александра Ивановна, на хорошую отметку с подготовкой к 1 сентября справились Ильинская и Павловская средние общеобразовательные школы и детский сад «Рябинушка».

Подготовила Нина ОВЕЧКИНА. На фото автора: главный специалист аппарата Собрания депутатов Ирина Милькова.

Комментарии (0)