Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Совет глав обсудил бюджет будущего года
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Совет глав обсудил бюджет будущего года

22 сентября 2012 года

В среду, 19 сентября, в администрации района, под председательством главы Василия Новикова состоялось очередное заседание Совета глав муниципальных образований.

Началось оно с не стоявших в проекте повестки дня вопросов. Была заслушана информация начальника отряда №7 государственной противопожарной защиты Валерия Николаевича Редькина о создании в районе добровольной пожарной охране в текущем году и планах на 2013-ый. В ходе ее обсуждения Совет отказался от создания ДПО в д.Мухонская. Решено организовать пост пожарной охраны в Широком Прилуке и в Фоминске, а также круглосуточный в Сорове.

Вопрос о мелком отпуске древесины населению в Никольском поселении поднял его глава Валентин Шевелев. По словам Валентина Владимировича, поступило два отказа застройщикам от лесничества. С его руководством на Совете достигнута договоренность, что до окончания лесоустройства древесина застройщикам будет предлагаться в других кварталах, не обязательно в лесах поселения.

Далее главы обсудили взаимодействие муниципальных образований с ОАО «Архоблэнерго» и проблемы эксплуатации электрических сетей. О работе энергетиков, обслуживающих в нашем районе 76 километров электрических сетей, за период с 2007 года рассказала заместитель директора Котласского филиала ОАО Елена Кричинова. В сентябре-октябре заканчиваются сроки действия договоров аренды электросетей, поэтому Елена Викторовна выразила надежду на дальнейшее сотрудничество, заметив, что до 2016 года «Архоблэнерго» планирует вложить в содержание и ремонт наших сетей до 18 миллионов рублей. Но, похоже, эти цифры не особо впечатлили глав. В адрес энергетиков было высказано немало критических замечаний. Решено, что ОАО представит детальные планы работ по району, а переговоры о пролонгации договоров будут продолжены.

Помимо этого Совет глав рассмотрел вопросы о мерах, принимаемых администрациями МО «Вилегодский район» и сельских поселений по наполняемости бюджета, о бюджете на 2013 год. Он, как и в текущем, ожидается очень напряженным. Его доходы останутся на уровне этого года. А значит и расходы на социальную сферу, ЖКХ, благоустройство будут минимальными. Принципы его формирования остаются прежними, поэтому главы просили учесть их пожелания при верстке главного финансового документа.

Также Совет обсудил вопросы подготовки образовательных учреждений к зимнему отопительному сезону, о подготовке и утверждении документов территориального планирования поселений, утвердил план своей работы на IV квартал текущего года.

Александр КЛИМОВ

Комментарии (0)