Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика У Собрания депутатов снова новый председатель
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

У Собрания депутатов снова новый председатель

12 октября 2013 года

В минувший вторник, 8 октября, при 100-процентной явке народных избранников, состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов нового созыва, на котором было рассмотрено заявление о досрочном прекращении полномочий председателя Василия Байбородина.

Его отставка, согласно регламенту Собрания, принята без обсуждения и голосования. Какими мотивами он при этом руководствовался, Василий Афанасьевич не сказал. Причину ухода с поста председателя не объяснил. А на заседании никто его об этом и не спрашивал. Видимо, все было оговорено заранее.
Далее депутаты приступили к выборам нового председателя. Николай Кучин предложил Антонину Макарьину. «Человек она грамотный, целеустремленный. Пусть работает, тем более сама изъявляет желание», – сказал Николай Анатольевич. После непродолжительной паузы свою кандидатуру выдвинул Николай Орлов. Других претендентов не было. Вопросов к кандидатам тоже. А их выступления были краткими.
– Не буду много выступать. Я в прошлый раз и сейчас на встрече говорила, ваша воля – будем работать совместно. Собрание – коллегиальный орган, председатель только разводящий. Опыт у меня есть, была заместителем председателя Собрания, председателем комиссии по законности. О задачах вам уже говорила. Решение за вами, – сказала Антонина Петровна.
Еще короче было выступление Николая Владимировича: «Работал председателем. Считаю, что вопросы, которые надо решать, не до конца решены. Это абсолютно справедливо. Их нужно решать совместно с администрацией».
В результате тайного голосования за Антонину Макарьину проголосовало 10, за Орлова 7 депутатов. Поблагодарив за доверие, новый председатель пообещала, что «Собрание будет работать коллегиально, совместно с исполнительной властью будем решать общие задачи на благо наших вилежан».
Далее из состава комиссии по законности и местному самоуправлению вывели Макарьину и включили в нее Байбородина, избрав его при этом председателем комиссии.
На этом повестка дня работы Собрания была исчерпана. А председатель предоставила слово главе района Ивану Дементьеву, который выразил надежду на конструктивную работу и конструктивные взаимоотношения с представительным органом. «Тогда мы многое сделаем совместными усилиями» – заметил Иван Александрович.


Александр КЛИМОВ

Комментарии (0)