Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика В районе ведется лесоустройство

В районе ведется лесоустройство

18 августа 2012 года

15 августа в районной администрации состоялось третье заседание рабочей группы по рассмотрению инвестиционного проекта, предложенного агропромышленным холдингом. На совещание, с участием представителей Вилегодского лесничества, в очередной раз шел разговор об эффективном использовании лесов.

Мы уже писали об этом в номере за 23 июня т.г. Похоже, с тех пор ничего не изменилось. Проблемы для большинства предпринимателей, занимающихся лесным бизнесом, как были, так и остаются. По-прежнему велика вероятность, что они могут остаться без делянок, а значит без работы.

По мнению ведущего заседание заместителя главы по экономике Федора Соловьева, поддержка и реализация предложенного инвестпроекта, направленного на глубокую переработку древесины возможна лишь после завершения проводимого в настоящее время лесоустройства на территории района. После его окончания (ориентировочно в первом квартале 2013 года) будет известны объемы древесины по всем кварталам, в том числе и свободным. – Тогда конкретно и можно будет рассматривать проект, – заметил Федор Петрович. Надо сказать, что не все предприниматели его поддерживают. На следующее заседание рабочей группы решено пригласить министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Дениса Шапова.

Александр КЛИМОВ

Комментарии (0)