Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Василий Новиков: «После встреч с губернатором наши проблемы стали решаться намного быстрее»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Василий Новиков: «После встреч с губернатором наши проблемы стали решаться намного быстрее»

5 февраля 2013 года

Игорь Орлов встретился с главой Вилегодского района Василием Новиковым. Встреча стала продолжением диалога губернатора с главами муниципалитетов, начатого в прошлом году.

– Очень важно, что проблемы, которые я обозначил перед Игорем Орловым полгода назад, решены, – подчеркнул глава муниципалитета. – Начато строительство участка дороги от села Ильинско-Подомского до границы района с дальнейшим выходом на Сыктывкар. Сдано в эксплуатацию здание детского сада «Ягодка», благодаря чему удалось устроить в группы всех детей старше трёх лет.


По словам Василия Новикова, остаётся нерешённым вопрос строительства новой начальной школы, остро стоит проблема переселения вилежан из ветхого и аварийного жилья.


– Весной этого года в районном центре будет сдан 15-квартирный дом, и нам хотелось бы не снижать темпов строительства социального жилья, – поделился планами глава муниципального образования. – Для этого у нас есть все возможности – строительные организации, готовые выполнить работы, и земельные участки под застройку.


Ещё одна перспективная задача – газификация Вилегодского района. Через него проходит шесть веток газопровода, но чтобы голубое топливо пришло в с. Ильинско-Подомское, необходимо проложить в райцентр новый трубопровод. Как заметил Василий Новиков, переход на газ позволит решить проблему с теплоснабжением муниципалитета и даст толчок развитию промышленных предприятий на Виледи.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
 

Комментарии (0)