Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Власть и бизнес намерены улучшить деловой климат в Поморье
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Власть и бизнес намерены улучшить деловой климат в Поморье

13 июля 2013 года
Власть и бизнес намерены улучшить деловой климат в Поморье

Формированию благоприятного делового и инвестиционного климата в Поморье была посвящена встреча губернатора Игоря Орлова с ведущими бизнес-объединениями региона.

Диалог бизнеса и власти получился настолько заинтересованным, что существенно вышел за временные рамки регламента.

— Наша встреча должна быть нацелена на конструктивный и предметный разговор, — подчеркнул Игорь Орлов. — Ее итогом должны стать конкретные поручения, способные изменить существующую в области ситуацию к лучшему.

Игорь Орлов отдельно остановился на роли института по защите прав предпринимателей, учрежденного в этом году, отметив, что он должен стать действенным инструментом для взаимодействия бизнеса и власти.

Председатель регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Юрков заметил, что накануне встречи Государственная Дума приняла решение о снижении с 1 января 2014 года страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Этим как минимум один острый вопрос был снят с повестки дня. Напомним, с 1 января 2013 года действуют повышенные ставки, которые для многих малых предпринимателей оказались непосильным бременем и вызвали массовое закрытие ИП.

Представители «Деловой России» в своих выступлениях отметили ряд болевых для предпринимательства точек. В частности, это необходимость пересмотра параметров областного закона о применении патентной системы налогообложения, создания дифференцированной налоговой базы для городов и районов, пересмотра ставок арендной платы на земельные участки, компенсации северных надбавок и оплаты проезда на место отдыха из федерального бюджета.

Со своими предложениями также выступили представители Архангельской торгово-промышленной палаты, регионального отделения «Опоры России», Союза промышленников и предпринимателей Архангельской области. Были затронуты проблемы ведения бизнеса в связи с массовым притоком федеральных торговых сетей, оплаты предпринимателями общедомового потребления коммунальных услуг, вопросы сельского хозяйства, захода в Архангельск круизных судов, строительства жилья, градостроительной политики.

Глава региона дал поручения руководителям профильных министерств предпринять необходимые шаги для решения перечисленных проблем. В дальнейшем Игорь Орлов предложил поддерживать тесный контакт с ним через уполномоченного при губернаторе по защите прав предпринимателей Николая Евменова.

Комментарии (0)